Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2011, в 12 ч. 26 мин., 912 просмотров

Ауди запустит Urban Concept в серийное производство

Audi Urban Concept. Фото: http://www.autoweek.com.ua
По утверждению английского издания CAR magazine, немецкий автопроизводитель уже в самом ближайшем будущем планирует поставить на конвейер свой двухместный электрический автомобиль Audi Urban Concept. Скорее всего, будет выпущено лишь весьма небольшое количество моделей, поскольку нельзя ожидать того, что спрос на новинку будет ажиотажным. Если Urban Concept на самом деле поступит в продажу, то он присоединится к условному классу "низкоскоростных электромобилей", к которому уже относятся такие модели, как Volkswagen XL1 и Renault Twizy.

Внимание как журналистов, так и широкой публики электрический малыш завоевал еще до того, как открылся Франкфуртский автосалон (где и состоялась его премьера). Буквально за месяц до сентябрьского немецкого автошоу жители Берлина были крайне удивлены появлением на центральных улицах причудливо раскрашенного черно-белыми узорами крохотного автомобиля, четыре кольца на капоте которого, тем не менее, явно говорили о компании, его создавшей. Конечно, в современном циничном мире уже нельзя наивно утверждать, что подобная "прогулка" была случайностью - скорее, продуманным желанием обозначить повод для появления в СМИ различного рода предположений и домыслов. Немцам это удалось - на стенде во Франкфурте внимание Urban Concept снискал самое пристальное, хотя немецкая компания на домашнем автошоу показывала и несколько других моделей.

Пока неизвестно, какая именно версия электромобиля от Ауди пойдет в серию - закрытая или открытая (во Франкфурте демонстрировались обе). Компания надеется, что покупателями авто станут молодые люди, которым интересно опробовать совершенно новое, уникальное в своем роде транспортное средство. По законодательству некоторых европейских стран за руль подобных авто могут садиться люди, достигшие 16 лет, хотя общий возраст для получения прав обычно равен 18 годам. К тому же следует помнить, что автомобили с нулевыми выбросами вредных веществ, как ожидается, будут пускать в те части европейских городов, которые скоро будут закрыты для обычных бензиновых машин.

Максимальная скорость Audi Urban Concept в 100 км/ч только с первого взгляда кажется серьезным ограничением - ведь это авто изначально создавалось для тесных городов, где достичь такой скорости если и удается, то очень редко. Запас хода в 73 километра тоже не проблема, если появится возможность каждую ночь заряжать автомобиль от бытовой электрической сети. Учитывая то, что немецкое творение весит всего 480 килограмм, то понятно, что и электричества авто будет потреблять совсем немного, и управляемость будет на высочайшем уровне.

Весьма вероятно, что основным рынком сбыта как Audi Urban Concept, так и его соседей по классу в ближайшее время останется Европа. Подобные автомобили вряд ли будут пользоваться особенным спросом в США. И дело здесь не только в приверженности американцев к большим автомобилям - города на территории Нового Света устроены немного иначе, чем европейские - чтобы простому клерку доехать из пригорода на работу и обратно, приходится иногда преодолевать больше сотни километров в день. А вот Европе, с ее старыми городами и узкими улочками, такие машины придутся как нельзя более кстати.

По материалам http://worldavtosalon.ru








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100