Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/11/2011, в 12 ч. 01 мин., 772 просмотров

Спустя 8 месяцев после землетрясения в Японии более 3,6 тыс пропавших

Последствия землетрясения в Японии. Фото: http://theatlantic.com
Через восемь месяцев, прошедших со времени Великого землетрясения 11 марта, в Японии числятся пропавшими без вести 3 тысячи 652 человека, в списках погибших - 15 тысяч 836 человек, сообщило в пятницу Главное полицейское управление страны.

Значительная часть обнаруженных за два осенних месяца останков найдена на морском побережье или в море. В сентябре были найдены тела 62 человек, в октябре в префектуре Мияги было обнаружено 10 тел, в то время как в двух других пострадавших префектурах - Иватэ и Фукусима - ни одного, говорится в сообщении.

В трех названных префектурах почти закончено запланированное строительство 52,5 тысячи временных домов, один за другим закрываются эвакуационные пункты. В Мияги и Иватэ строительство уже завершено, а в Фукусиме осталось закончить монтаж около 500 из запланированных 16 тысяч временных домов.

По уточненным данным полиции, полностью или наполовину разрушено стихией оказалось 310 тысяч домов.

В Японии 11 марта 2011 года произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, за ним последовало цунами, высота и сила которого превысила все прогнозы. Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет - аварии на АЭС "Фукусима-1". Следствием аварии стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. Из зоны вокруг станции эвакуировано 140 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100