Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2011, в 21 ч. 05 мин., 1298 просмотров

Экологи: Дорога в обход Новосибирска разрушит "экологический каркас" города

Новосибирск. Фото: http://www.nskinvest.ru
Новая скоростная трасса на востоке Новосибирска, которой обещано финансирование из федерального центра, - это угроза "экологическому каркасу" города, заявляет экологическая организация "Сибэкоцентр".

Как передает "Сиб.фм", экологи признают, что трасса, длина которой может составить 58-101 километр, поможет решить некоторые острые социально-экономические и экологические проблемы новосибирской агломерации.

"Но ее появление будет иметь также и менее однозначные, и даже прямо негативные последствия", - предупреждают в "Сибэкоцентре". По словам экологов, очевидно, что оно стимулирует освоение относительно мало нарушенных территорий в восточном направлении от Новосибирска, которые сейчас образуют часть зеленого пояса города.

Дорога может пройти по долинам рек Иня, Бердь, Издревая и других, в любом случае пересечет множество их притоков, прорежет ряд лесных массивов, затронет места обитания растений и животных, занесенных в Красные книги области и страны, отмечают они.

"Особую озабоченность вызывает потенциальная угроза экологическому каркасу Новосибирского района - участкам лесов, луговых степей и речных долин", - говорится в заявлении.

Экологи подчеркивают, что сейчас обсуждается несколько вариантов маршрута трассы, отличающихся протяженностью и расположением на местности.

"Эти относительно небольшие различия могут быть очень важны с экологической точки зрения", - настаивают в "Сибэкоцентре" и призывают привлечь экологов к выбору оптимального варианта прокладки трассы.

Напомним, финансирование восточному обходу новосибирска 8 ноября пообещал Владимир Путин, прилетев в Новосибирск на конференцию транспортников.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100