Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/11/2011, в 17 ч. 24 мин., 1012 просмотров

Сахалинские егеря накормят медведей, чтобы отвадить от поиска пищи

Медведь. Фото: http://animals.nationalgeographic.com
Егеря на Сахалине раскладывают рыбу в лесных угодьях, пытаясь таким образом увести подальше от населенных пунктов медведей, которые из-за жаркого лета не накопили нужного количества подкожного жира и все чаще выходят к жилищам людей.

Ранее охотоведы региона сообщали, что звери все чаще выходят к людям, нападают на собак. Наиболее опасная ситуация складывается в Невельском, Холмском районах и пригородах Южно-Сахалинска. В этом году отстреляно 25 медведей, представлявших реальную угрозу населению.

"В настоящее время администрация Невельского района на юге Сахалина на средства спонсоров закупила партию рыбы (10 тонн) для пополнения рациона сахалинских медведей. Эту рыбу егеря разложат в лесных угодьях, подальше от населенных пунктов", - сообщил РИА Новости представитель администрации района.

Он отметил, что для медведей это станет хорошим дополнением к кормовой базе и шансом пережить холода в берлоге. А для невельчан акция по "прикорму" поможет снизить вероятность встречи с медведем-шатуном предстоящей зимой.

Как пояснил представитель министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, такая мера давно зарекомендовала себя как наиболее действенная. На Курильских островах "прикорм" практикуется много лет, поэтому случаи выходов медведей к людям там крайне редки.

Жаркая погода этим летом привела к обмельчанию рек, в результате чего рыба не смогла попасть в водоемы. Медведи не обеспечили себя пропитанием и не накопили жир необходимый для залегания в спячку. В настоящее время косолапые ищут пищу в местах проживания людей, вблизи свалок, на дачных участках.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведей на человека. В 2010 году в результате нападения животного один человек погиб. Тогда охотоведы ликвидировали около 20 медведей, которые представляли угрозу для местных жителей и нападали на домашний скот.

В Сахалинской области медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке: длина тела достигает 3 метров, вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитают 3,5-4 тысячи медведей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100