Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2011, в 23 ч. 28 мин., 1373 просмотров

Землетрясения - самый опасный вид стихийных бедствий на планете

Последствия землетрясения. Фото: http://lenta.ru
В результате исследований американских социологов оказалось, что самым опасным видом стихийных бедствий на нашей планете являются землетрясения. За всю историю наблюдений именно от разрушительных землетрясений погибло больше людей, чем при ураганах и тайфунах, наводнениях и оползнях либо каких-то других стихийных бедствиях. Более того. Число жертв землетрясений на нашей планете уже измеряется миллионами человек. Об этом на днях рассказала телерадиокомпания BBC.

Землетрясения происходят в разных уголках нашей планеты каждый день. Некоторые землетрясения едва ощутимы, иные - приводят к небольшим разрушениям, другие - даже к человеческим жертвам. В результате землетрясений много людей получают серьезные физические травмы. Еще больше людей получают психологический шок после перенесенного землетрясения. Всего за год на планете фиксируется порядка миллиона землетрясений самой различной силы.

Особенно опасны землетрясения для крупных городов мира, таких как Токио, Мехико, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Дели, Шанхай и другие. Только за последние 10 лет число жертв землетрясений составило около 780 тысяч человек по всему миру. Это порядка 60% от жертв всех природных катаклизмов, которые произошли за этот период на нашей планете.

Эксперты утверждают, что последствия землетрясений могут проявляться не сразу. Многие из тех, кто пережили землетрясения, получают психологических стресс и шок, который потом приводит к депрессиям, психическим расстройствам и даже самоубийствам. Так, например, после землетрясения в Турции в 1999 году 17% населения страны признались, что хотели покончить с собой, так как при катастрофе погибли их друзья или родственники.

Самой уязвимой от землетрясений категорией населения на нашей планете являются дети. Так, например, при землетрясении на Гаити в 2010 году более п








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100