Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/11/2011, в 12 ч. 30 мин., 1398 просмотров

Узбекские экологи выражают недовольство ритуалами Курбан-хаита

Жертвоприношение. Фото: http://dumso.ru
В Узбекистане проблемой жертвоприношения в дни Курбан-хаита озаботились местные экологи, которые намерены вынести проблему на официальный уровень, сообщают местные СМИ.

"Безусловно, мы считаем, что мусульмане имеют все права совершать обряд, так как им предписывает это их верование, но в то же время, мы призываем их быть толерантными - ведь не всем нравится наблюдать публичную "казнь" животного",- цитируют СМИ представителя экологического движения "Эколенд" Егора Перепелиева.

В то же время, представитель Комитета по делам религий при правительстве Узбекистана Ансорджон Каримов сообщил, что к ним поступило несколько жалоб из Ташкента и Ташкентской области по этому поводу.

"Все жалобы мы передаем в милицию. Это не дело, празднующие должны уважать чувства других. С нарушителями будет проведена разъяснительная работа", - отметил представитель Комитета по делам религий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане 6-8 ноября, как и мусульмане всего мира, отмечают религиозный праздник Курбан-хаит. Источниками этого праздника являются древние истории, которые связаны с пророком Ибрагимом, который в честь своей веры хотел принести в жертву "Аллаху" своего собственного сына, но его действия прекратили добрые духи и вместо этого сказали ему принести в жертву других животных таких как: овцы, верблюды и т.д. С этого момента все мусульмане стали приносить в жертву животных в эти праздничные дни. Праздник длится три дня и в эти дни все мусульмане празднуют этот праздник в кругу семьи с родными и близкими. Особенно в эти праздничные дни люди посещают своих родных и близких, а также больных и нуждающихся в помощи. Первый день праздника Курбан-хаит считается не рабочим днем, и все учреждения отдыхают в этот праздничный день.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100