Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/11/2011, в 14 ч. 34 мин., 709 просмотров

Бангкок заливают сточные воды

Наводнение в Бангкоке. Фото: http://rus.ruvr.ru
Вода обходит заграждения и шлюзы, заливая Бангкок через канализацию. В результате улицы затоплены коричнево-черной вонючей жижей. Из-за наводнения на свободу вырвались 15 ядовитых змей зелёная мамба. После их укуса человек умирает через 20 минут. В Таиланде в настоящее время нет запасов противозмеиной сыворотки

В городе не хватает продуктов питания и питьевой воды. Прибывающая с севера вода, которая покрыла уже пятую часть территории Бангкока, охватывает все больше районов, приближаясь к центру города. Власти предпринимают усилия, чтобы остановить распространение наводнения за счет укрепления защитных барьеров и откачивания воды в море, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье вода начала затапливать улицу в Бангкоке, на которой расположен дом премьер-министра Таиланда. Одновременно вода из канализационных люков начала затапливать улицу Йотхин Паттана, где расположен дом главы правительства.

Водные потоки в настоящий момент продвигаются из затопленной северной части города в сторону центра. Вода обходит заграждения и шлюзы, заливая город через канализацию. В результате улицы затоплены коричнево-черной вонючей жижей. Две недели назад, когда наводнение только начало прибывать из расположенных к северу от Бангкока провинций, вода была прозрачной и сквозь нее было видно разметку на дорогах, тротуары, пороги домов. Сейчас же по затопленным районам столицы Таиланда распространяется плотная темная водная масса.

Губернатор Бангкока Сухумбанд Парибат объявил обязательную эвакуацию жителей еще в четырех районах города. В районах Нонхаем и Пазичарони ситуация критическая.

В настоящий момент под водой остается около четверти территории Бангкока. Затоплены запад, восток и север города. В столице Таиланда критически не хватает питьевой воды.

В Бангкоке ищут ядовитых змей

В Таиланде специалисты ведут поиск 15 ядовитых африканских змей зелёная мамба, которые вырвались на свободу в провинции близ Бангкока из-за наводнения. Змей нелегально содержали в одном из домов для продажи. Власти получили сведения об этом опасном инциденте через сообщения в Твиттере. В соответствующий регион направлены зоологи из зоопарков и Обшества охраны дикой природы.

Африканская зеленая мамба очень ядовита. После ее укуса человек умирает через 20 минут. Проблема осложняется тем, что в Таиланде в настоящее время нет запасов противозмеиной сыворотки.

С июля в результате наводнения в Таиланде пострадало более 3 млн человек. Почти 150 тысяч остались без крова. Парализована работа транспорта и промышленности. Размер нанесенного стихией ущерба, по различным оценкам, достигает 10-16 млрд долларов. Число жертв сильнейшего наводнения достигло 506 человек.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100