Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2011, в 10 ч. 09 мин., 783 просмотров

Нелегальная застройка в Бангкоке затрудняет откачку воды - власти

Наводнение в Бангкоке. Фото: http://podrobnosti.ua
Нелегально возведенные строения на 26 водоотводных каналах восточной части столицы Таиланда Бангкока сильно затрудняют откачку воды с улиц города, говорится в заявлении министерства окружающей среды и природных ресурсов Таиланда, которое публикуют в пятницу таиландские СМИ.

"Например, водоотводный канал Чуат Та Тхим в районе Бангна практически полностью исчез: он застроен элитным жильем. В восточной части города и пригородов многие каналы застроены коттеджными поселками, многоквартирными жилыми домами. На месте ряда каналов были построены поля для гольфа. Кроме того, на многих частично засыпанных каналах выросли целые трущобные районы, построенные из подручных средств", - говорится в документе.

Северо-восточная часть города, остававшаяся, в основном, сухой, и пережившая пик наводнения без воды на улицах, сейчас частично затоплена: через нее избыточная вода из каналов стекает к реке Бангпраконг, через которую идет дальше, в Сиамский залив южнее Бангкока.

По данным министерства, 15 миллиардов кубических метров воды из 16 миллиардов, которые "нависали" над Бангкоком с севера в середине октября, уже откачаны в море через реки Чаопрайя и Бангпраконг и сеть городских каналов Бангкока. Оставшуюся воду планируется откачать из города до 10 ноября, однако нелегальная застройка водоотводных путей, преднамеренное разрушение жителями некоторых районов водозащитных укреплений из мешков с песком (чтобы вода ушла из их района и залила соседний), а также слабая координация действий муниципальных служб и служб центрального правительства способствуют задержке воды в некоторых районах и проникновению ее в новые районы, говорится в документе.

В настоящее время вода присутствует в десяти из пятидесяти районов города. После аварии на шлюзе канала Клонг Сам Ва на восточной окраине города, которая произошла в результате преднамеренной поломки местными жителями механизма шлюза в ходе конфликта между центральным правительством и бангкокской мэрией за право управлять шлюзом, на улицы два дня выливалась вода. В результате, к пятнице вода глубоко проникла в центральный район Ладпрао, залив территорию Сельскохозяйственного университета, воскресный рынок Чатучак и район торгового центра Central Ladprao.

Таиланд начинает понемногу преодолевать последствия сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения, которое началось в результате выпадения тройной нормы осадков в последние месяцы сезона дождей этого года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100