Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2011, в 17 ч. 30 мин., 1301 просмотров

Кролики погибли в Кировской области из-за вспышки опасной болезни

Кролики. Фото: http://kpoliki.ru
Шестьдесят кроликов пало в поселке Санчурск Кировской области из-за вспышки вирусной геморрагической болезни, последний случай которой был зафиксирован 18 лет назад, сообщил в четверг пресс-центр правительства региона.

По информации властей, кролики пали в частном секторе поселка 16 октября. При исследовании трех тушек в республиканской ветлаборатории Марий Эл обнаружены изменения, характерные для вирусной геморрагической болезни кроликов.

"Это заболевание для человека не опасно, из всех животных болеют только кролики. Но недуг наносит большой экономический ущерб: 100% особей гибнут в первые дни после заражения. Болезнь может распространиться и на другие районы Кировской области. Поэтому в среду на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии решено ввести некоторые ограничения касательно Санчурска", - рассказал РИА Новости главный государственный ветеринарный инспектор отдела ветнадзора управления ветеринарии Сергей Исправников.

По его словам, местные власти составляют список кролиководов для контроля ситуации.

"Кроме того, приобретена вакцина от геморрагической болезни, будет проведена вакцинация животных. Раньше прививки кроликам не делали, так как область считалась благополучной в отношении вируса. Запрещены ввоз и вывоз кроликов, их мяса и шкурок из Санчурского района. Проведена дезинфекция в хозяйстве, где пали животные", - уточнил Исправников.

Он добавил, что, если не будет новых случаев болезни, то ограничения снимут через 15 дней.

"Вирусная геморрагическая болезнь кроликов в 1986 году появилась в совхозе на границе с Китаем. Заболевание распространилось по всей России. Была введена вакцинация, после которой в Кировской области недуг победили. Причина сегодняшней вспышки - нарушение ветеринарно-санитарных правил. Между кролиководами идет постоянный обмен животными без ветосмотров и документов", - отметил собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100