Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2011, в 15 ч. 29 мин., 1177 просмотров

Бангкок наводнили крокодилы и змеи

Наводнение в Бангкоке. Фото: http://rus.ruvr.ru
По мере стабилизации ситуации с наводнением в Бангкоке появилась новая опасность - экзотическая. Вместе с паводковыми водами из джунглей приплыли змеи и крокодилы. Появились сообщения о рептилиях, которые перемещаются по затопленным улицам. В городе - паника, люди боятся заходить в воду, сообщает Gismeteo.

Хотя центральные улицы Бангкока все еще остаются под водой, но в целом наводнение в этом мегаполисе пошло на убыль. Для того, чтобы реки и каналы столицы Таиланда вернулись в свои берега, понадобится, как минимум, две недели.

В настоящее время спасательные службы пытаются заделать бреши в городских дамбах и откачать воду, но этих мер недостаточно. Власти страны уже направили в Бангкок дополнительные ремонтные и спасательные бригады.

Хотя Бангкок пережил пик прилива в Сиамском заливе, но угроза новых наводнений остается. С таким заявлением выступил губернатор города Сухумбхунд Парибат. "Угроза наводнений все еще серьезна", - заявил сказал он.

В минувшее воскресенье в реке Чао Прая был зарегистрирован рекордный уровень воды - 253 сантиметров над уровнем моря, что на 3 сантиметра выше гидротехнических заграждений. В результате этого в четырех местах образовались прорывы на восточном берегу реки Чао Прая, началось затопление улиц в центральной части города.

Вода разрушила часть гидротехнического заграждения на канале Пра-Кханонг и затопила одну из главных улиц города - Сухумвит. Были затоплены еще две крупные улицы - Чароен Крунг и Сонгвад. Уровень воды там достигал 50 сантиметров. Еще один прорыв дамбы произошел выше по течению реки Чао Прая - потоки воды преодолели гидротехнический барьер и разрушили его. Вода быстро затопила улицу Самсен. Властям удалось быстро локализовать возникшие проблемы и отремонтировать дамбы.

С конца июля текущего года в результате нескольких тропических штормов и обильных дождей затопленными оказались две трети территории Таиланда. В результате удара стихии погибли более 380 человек, 720 тысяч жителей были вынуждены обратиться за медицинской помощью. От наводнений в той или иной степени пострадали более трех миллионов человек. Ущерб, по различным оценкам, составляет от 10 до 18 миллиардов долларов.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100