Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/11/2011, в 11 ч. 31 мин., 1668 просмотров

Угрозы загрязнения Иртыша в РФ после сброса цианида в Казахстане нет

Река Иртыш. Фото: http://geography.kz
Угроза загрязнения воды в реке Иртыш на территории Омской области, куда 11-12 ноября должна прийти вода, в которую с золоторудного предприятия в Казахстане попал цианид, отсутствует, сообщает в четверг пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия произошел в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области 29 октября, предельно допустимая концентрация (ПДК) цианида превышена более чем в 500 раз, сообщила в среду пресс-служба МЧС Казахстана.

Секисовка впадает в реку Уба, а та - в Шульбинское водохранилище и затем в Иртыш. Протяженность по руслам рек от места аварии до границы с Омской областью составляет 1,2 тысячи километров.

"На основании того, что цианиды - очень неустойчивые соединения, которые после попадания в реку окисляются в цианаты, образовывая комплексные соединения с металлами, находящимися в природном фоне реки, а затем осаждаются в донных отложениях и иле, а также того, что в Шульбинском водохранилище отсутствует течение - угрозы загрязнения воды на территории Омской области нет", - заявляют в МЧС России.

Пресс-служба отмечает, что "Омскводоканал" в часовом режиме ведет отбор и анализ воды по 166 показателям состава и свойств.

"Уточнены данные по количеству и местам хранения абсорбирующих веществ. Мониторинг качества воды планируется осуществлять до 15 ноября, так как расчетное время прохождения воды от места аварии до города Омск 11 - 12 ноября", - говорится в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100