Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2011, в 15 ч. 04 мин., 713 просмотров

Число жертв наводнения в Таиланде превысило 380 человек

Число жертв наводнения в Таиланде превысило 380 человек. Фото: Вести.Ru
Число погибших в результате сильнейшего за 50 лет наводнения в Таиланде превысило 380 человек. Официально подтверждена гибель 381 человека. Еще двое числятся пропавшими без вести.

На настоящий момент затопленными остаются 26 из 76 провинций Таиланда, стихия непосредственно влияет на жизни более двух миллионов человек. Очень тяжелой ситуация остается в столице королевства - Бангкоке. Затоплены ряд районов на востоке, севере и западе города. В западной части уровень воды на улицах достигает 2 м. Подтопления наблюдаются и в центральной части города. Однако в субботу дамбы и гидротехнические заграждения выдержали основной удар стихии.

Прилив привел к меньшему, чем прогнозировалось, подъему уровня воды в переполненной реке Чаопрая. Тем не менее, столице королевства предстоит пережить еще два критических дня максимального уровня воды в реке - сегодня и понедельник, когда в городе высок риск чрезвычайно быстрого и массивного затопления. Жители города не смогут вздохнуть спокойно и всю следующую неделю: прилив в Сиамском заливе продолжится до 6 ноября.

Накануне премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что наводнение в Бангкоке начнет отступать именно после 6 ноября. Тем не менее, специалисты указывают, что "большая вода" будет угрожать городу еще 4-6 недель. Именно столько времени будет уходить в море огромный массив воды из северной и восточной частей страны. В настоящий момент затоплены две трети территории Таиланда. В Бангкоке существует эффективная дренажная система, которая создана для быстрой ликвидации локальных наводнений, вызванных интенсивными ливнями. Однако основным вопросом остается то, сможет ли она справиться с водой, поступающей в огромном количестве в Бангкок каждую минуту. Представитель Департамента ирригации королевства сообщил, что центр Бангкока будет спасен от наводнений, если в ближайшую неделю не будет прорыва дамб и отказа шлюзовых систем в городе.

С высоты птичьего полета Бангкок выглядит как небольшой клочок суши, окруженный со всех сторон водой. Ситуация может измениться в любой момент, если в город придут ливневые дожди. Прогноз оптимистичен: синоптики обещают Бангкоку солнечную погоду всю следующую неделю. Тем не менее, большинство жителей Бангкока предпочитает пока не возвращаться в осажденный стихией город, сообщил ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100