Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/10/2011, в 11 ч. 24 мин., 616 просмотров

Власти планирует взорвать дороги для облегчения оттока воды в Бангкоке

Наводнение в Бангкоке. Фото: http://thenews.kz
Группа инженеров во главе с вице-президентом компании Toyota Motors Thailand Нинатом Чайтхирапиньо предложила правительству проделать с помощью взрывчатки шестиметровые "каналы" поперек нескольких основных шоссейных дорог за восточными окраинами Бангкока, чтобы облегчить отток воды сильнейшего за 50 лет наводнения с северных окраин города через каналы восточных окраин в Сиамский залив, минуя центр города, сообщают в пятницу таиландские СМИ.

Инженеры обнаружили, что высокие насыпи основных трасс восточного направления - скоростной дороги, ведущей в Чонбури и Паттайю и шоссе Бангна-Трат, идущего в том же направлении - не только позволяют этим трассам оставаться сухими на всем протяжении, но и препятствуют движению воды из затопленных районов пригородной зоны к восточным обводным каналам, через которые правительство пытается вывести избыток воды в море, пишет интернет-версия газеты "Кхом Чат Лык".

На запад от Бангкока отток воды в каналы идет полным ходом. При этом на востоке уровень протекающей там реки Бангпраконг, притока протекающей через весь Бангкок реки Чаопрайя, остается выше, чем в западных районах, однако оттока воды на юг, в каналы Бангкока, там не происходит.

"Пять шоссейных дорог - две основных и три второстепенных - блокируют отток воды в каналы и в море в восточных пригородах столицы. Если на этих дороги в определенных местах с помощью взрывчатки образовать сеть небольших, по 5-6 метров, разрывов в дорожном полотне, это сильно ускорит движение воды в каналы", - заявил замглавы компании Toyota Motors журналистам издания.

Он пояснил, что вся работа на всех пяти дорогах займет не более двух часов, а на образовавшиеся разрывы будут наложены временные металлические мосты по типу используемых в армии для переправы техники через водные преграды.

"Таким образом, практически не прерывая движения по этим дорогам, мы направим воду в обход Бангкока и заодно высушим и несколько восточных пригородов, оказавшихся под водой, и поможем осушить север пригородной зоны Бангкока", - сказал инженер.

По данным СМИ, кабинет министров рассмотрит предложение группы инженеров в пятницу вечером, после подробного ознакомления с проектом специалистов соответствующих министерств и ведомств.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100