Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/10/2011, в 09 ч. 21 мин., 803 просмотров

Ураган "Рина" ослабел до тропического шторма

Ураган "Рина". Фото: http://ukranews.com
Ураган "Рина", подошедший вплотную к атлантическому побережью Мексики, в четверг ослабел до тропического шторма и, как ожидается, в течение двух суток повернет обратно в море, сообщает Национальный центр прогнозирования ураганов США в Майами.

По данным метеорологов, в настоящее время шторм находится в 145 километрах южнее мексиканского курортного острова Косумель на восточном побережье Мексики и движется на северо-запад со средней скоростью девять километров в час. Скорость порывов ветра в зоне шторма достигает 110 километров в час.

Власти Мексики объявили штормовое предупреждение в прибрежных районах полуострова Юкатан, Он отделяет Мексиканский залив от Карибского моря, мимо которого проходит циклон.

Пострадать от шторма может не только Косумель, который первым примет на себя удар стихии, но и другие популярные курорты - Канкун и Плайя-дель-Кармен, где сейчас много туристов. Ожидается, что "Рина" принесет не только проливные дожди, но и высокие волны, в связи с чем туристам рекомендовано держаться подальше от берега океана.

Накануне государственная нефтяная компания Мексики Pemex заявила, что стихия не внесла никаких изменений в работы на платформах в Мексиканском заливе, поскольку по расчетам специалистов шторм пройдет мимо них.

Ожидается, что достигнув побережья Юкатана, шторм постепенно повернет на север, а затем на восток, вновь оказавшись в Карибском море. Синоптики не исключают, что при своем "отступлении" теряющий силу циклон сможет затронуть Кубу.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100