Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2011, в 14 ч. 13 мин., 1528 просмотров

Новый мусосортировочный комплекс на 30% разгрузит свалки Горного Алтая

Свалка. Фото: http://si34.ru
Первый мусороперерабатывающий завод в Горном Алтае и сопутствующий ему полигон по утилизации мусора, которые сейчас готовятся к вводу в эксплуатацию, до 30% уменьшат объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах и свалках региона, сообщил в среду представитель правительства региона.

В Горном Алтае, где до сих пор не было ни одного мусороперерабатывающего завода, а отходы оказывались на специальных полигона, либо на несанкционированных свалках. По мнению властей, новый завод по переработке отходов поможет частично разрешить эту ситуацию.

Как сообщает правительство региона, в селе Майма Горного Алтая, закончено строительство завода по переработке твердых бытовых отходов мощностью 32,5 тысячи тонн в год. В настоящее время идет оформление документов на ввод объекта в эксплуатацию и получение свидетельства на право собственности. Ранее власти сообщали о том, что завод будет запущен в июне этого года.

"Завод по сортировке, переработке и утилизации мусора уже построен, завтра сюда приедет глава республики и, мы ожидаем, что он назначит дату открытия. С введением в эксплуатацию этого объекта мы, наконец, сможем закрыть полигоны по захоронению отходов, потому что они просто не соответствуют экологическим требованиям, предписания на прекращение их эксплуатации уже получены", - рассказал РИА Новости заместитель министра регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев.

Он пояснил, что на заводе твердые бытовые отходы будут перерабатывать, производя полиэтиленовую пленку, крышки для канализационных люков. В то же время на прилегающем к заводу полигоне часть отходов будет утилизироваться.

"Целью деятельности (завода) является сортировка твердых бытовых и промышленных отходов на специальной линии сортировки и получение в результате этой деятельности вторичного сырья и изделий из вторичного сырья. Полигон ТБО позволит обеспечить экологическую безопасность в сфере обращения с отходами и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения на значительной части территории республики", - сказано в сообщении.

Использование мусоросортировочного комплекса, как заявляют власти, позволит уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах, до 30%. Для загрузки объекта планируется производить сбор твердых бытовых отходов с территорий Горно-Алтайска, Майминского, Турочакского, Чемальского и Чойского районов.

Ранее представитель правительства сообщал агентству, что после запуска завода в Майме правительством будет рассмотрен вопрос о возможности строительства подобных заводов, но меньшей мощности в каждом районе республики. По словам министра туризма и предпринимательства региона Евгения Ларина, вывозить отходы из других районов республики для переработки на этом заводе будет нерентабельно.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100