Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2011, в 13 ч. 27 мин., 632 просмотров

В Турции на третий день после землетрясения находят живых людей

Последствия землетрясения в Турции. Фото: http://xronika.az
Турецкие спасатели извлекли в среду утром живой из-под завалов разрушенного землетрясением здания в провинции Ван 27-летнюю учительницу Гезде Бахар, передают из района стихийного бедствия местные СМИ.

Женщину, спасенную спустя 67 часов после землетрясения, доставили в полевой госпиталь, где у нее остановилось сердце, однако врачам удалось спасти ее жизнь, сообщает местное телевидение.

Также в среду утром удалось спасти 18-летнего студента Ванского университета, передает телеканал NTV.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван на юго-востоке Турции в минувшее воскресенье. По состоянию на утро среды число подтвержденных жертв землетрясения увеличилось до 459 погибших, около 1,4 тысячи пострадали, сообщил департамент по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайным ситуациям. Местные сейсмологи прогнозировали, что число погибших может составить от 500 до тысячи человек.

Землетрясение в Турции привело к панике на улицах. Видео с места ЧП
Уменьшить плеерУвеличить плеерДобавить видео в блогВ среду также стало известно, что Турция согласилась принять гуманитарную помощь от почти 40 стран, предложивших ее после землетрясения в Ване.

Ранее в Анкаре заявляли, что в состоянии самостоятельно ликвидировать последствия разрушительного стихийного бедствия. Однако после обращения в МИД департамента по делам ЧС в связи с дефицитом палаток и сборных домов, дипломатическое ведомство направило в страны, которые ранее объявили о готовности помочь Турции, уведомления с согласием принять ее, сообщили журналистам источники в турецком министерстве.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100