Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2011, в 10 ч. 29 мин., 456 просмотров

К западу от Суматры произошло землетрясение магнитудой 5,4

Суматра. Фото: http://www.davs-tour.ru
Землетрясение магнитудой 5,4 по используемой в Индонезии шкале Рихтера, которое произошло в среду утром близ северо-западного побережья острова Суматра, не обладает достаточной силой, чтобы вызвать цунами, заявили РИА Новости в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Эпицентр подземного толчка находился в 42 километрах к юго-востоку от входящего в архипелаг Ментавэй острова Сипора в провинции Западная Суматра, а очаг располагался в 29 километрах под поверхностью Индийского океана.

О жертвах или разрушениях пока сообщений нет, и сотрудники НУМКГ не относят землетрясение к категории сильных.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у западного побережья Суматры произошло сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

В 2009 году жертвами серии мощных подземных толчков в провинции Западная Суматра стали свыше 1 тысячи человек, а самое последнее из разрушительных землетрясений в этом районе произошло год назад. Мощный подземный толчок магнитудой 7,2 по шкале Рихтера с эпицентром в 78 километрах к юго-западу от острова Южный Пагэй в часе лёта от западного побережья Суматры вызвал локальное цунами.

Уже через 15 минут после землетрясения оно обрушилось на берега архипелага Ментавэй 15-метровыми валами воды, полностью уничтожившими не менее шести селений, где не осталось ни одного дома, и серьезно повредившими два десятка других. Основной удар стихии приняла на себя цепочка островов Ментавэй, и до острова цунами дошло уже ослабленным - его высота там не превышала 46 сантиметров. Тем не менее, на самом архипелаге Ментавэй погибли около 500 человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100