Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/10/2011, в 09 ч. 29 мин., 945 просмотров

В 100 километрах от Токио произошла утечка радиоактивной воды на АЭС

В 100 километрах от Токио произошла утечка радиоактивной воды на АЭС. Фото: http://newsru.com
В результате пробоины в трубе реактора на АЭС "Токай-2", расположенной в японской префектуре Ибараки (около 110 км к северо-востоку от Токио), произошла утечка радиоактивной воды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии.

Всего из трубы, через которую задвигаются контрольные стержни, замедляющие ядерную реакцию в реакторе, вылилось 65 тонн радиоактивной воды.

Радиоактивная вода, однако, вылилась не за пределы реактора, а внутрь внешней оболочки реактора. В настоящее время выясняется, что именно стало причиной пробоины в этом важнейшем элементе реактора. Реактор АЭС "Токай-2", из которого произошла утечка, находится на плановом технологическом осмотре после разрушительного землетрясения 11 марта и последующего за ним ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1".

Специалисты агентства подчеркивают, что "попадания радиоактивной воды в окружающую среду за пределы АЭС не произошло". Также отмечается, что в результате инцидента топливные стержни оголены не были, так что угрозы полного расплавления и спекания топлива (мелтдауна) нет.

Напомним, мартовская авария на АЭС "Фукусима-1" привела к утечке радиации в воздух и почву, повышенное содержание радионуклидов было обнаружено в воде, молоке, мясе, овощах, грибах даже вдали от станции. По данным комиссии по атомной энергии, из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать 146 тысяч человек. По последним оценкам, ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" составит 5,691 трлн иен (около 74 млрд долларов).





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100