Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2011, в 15 ч. 55 мин., 1980 просмотров

Во Вьетнаме полностью истреблены яванские носороги

Яванский носорог. Фото: http://animalportal.ru
Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил, что во Вьетнаме полностью истреблен исчезающий вид яванских носорогов. Таким образом, последние особи данного вида остались в дикой природе лишь на территории Индонезии.

Защитники животных отмечают, что яванскому носорогу угрожала особая опасность из-за того, что рог носорога использовался в традиционной азиатской медицине. И постоянно возрастающий спрос на рога носорогов, а также отсутствие должного контроля и охраны мест обитания данного исчезающего вида, привило к тому, что яванский носорог был уничтожен во Вьетнаме браконьерами.

Следует отметить, что один раз в истории популяция яванских носорогов уже полностью исчезала с территории Вьетнама - в середине 1970-х годов популяция этого краснокнижного вида была полностью уничтожена. Однако уже в 1988 году благодаря усилиям нескольких природоохранных организаций небольшая популяция яванских носорогов была восстановлена на территории Вьетнама. Тем не менее, сохранить и приумножить яванских носорогов в этой азиатской стране, к сожалению, не получилось: в 2010 году последние два яванских носорога были убиты браконьерами в одном из национальных парков Вьетнама.

Эксперты WWF обращают внимание, что ситуация с истребление краснокнижного вида (яванского носорога) не единична во Вьетнаме. В этой стране из-за активизации браконьеров в последние годы стремительно сократились многие популяции животных и птиц. Среди них сиамский тигр, индийский слон, тигр и многие другие исчезающие виды.

Сегодня популяция яванских носорогов насчитывает менее 50 особей, обитающих в небольшом национальном парке Индонезии. В числе ключевых причин, поставивших яванских носорогов на грань вымирания, WWF называет разрушение его природных местообитаний, а также недостатки местного природоохранного законодательства.

Яванский носорог - крупное млекопитающее семейства носорогов. Обладает толстой кожей, высота животного в плечах превышает 165 см, длина - более четырех метров, вес около 2,3 тонны. Данный вид носорога был ранее широко распространен во многих местах Юго-Восточной Азии.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100