Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2011, в 11 ч. 08 мин., 1041 просмотров

Бурятия претендует на 70% средств федеральной программы охраны Байкала

Байкал. Фото: http://kpoxa.info
Бурятия претендует на 70% из 45 миллиардов рублей федеральных средств по программе охраны Байкала и лоббирует финансирование строительства экологических объектов на водосборной площади озера - рыборазводных и мусоросортировочных заводов, очистных и котельных, сообщил во вторник РИА Новости представитель правительства Бурятии.

На снижение негативного воздействия на Байкальскую природную территорию до 2020 года планируется направить на условиях софинансирования 57,8 миллиарда рублей, в том числе 45 миллиардов - из федерального бюджета. Концепция федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" утверждена правительством РФ в июле 2011 года.

Как сообщил на брифинге министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев, "в проекте программы - строительство в республике восьми мусоросортировочных станций, в первую очередь, в центральной экологической зоне, 35 полигонов хранения мусора, модернизация 38 котельных, строительство более 30 очистных сооружений в зоне водосбора Байкала".

Министр также сообщил журналистам, что за финансирование в рамках федеральной программы с Бурятией конкурирует Иркутская область.

"Но мы надеемся получить не менее 70%", - отметил Ангаев.

"Министерство природных ресурсов Бурятии ежедневно обсуждает с МПР России объекты, которые мы пытаемся включить в программу", - отметил Ангаев.

По его словам, планируется, что программа будет утверждена в правительстве России до конца 2011 года.

Площадь водосборного бассейна Байкала в основном приходится на Бурятию - 73%, на Иркутскую область - 21% , 6% - на Забайкальский край. В республике около 9 тысяч рек, в том числе из Монголии через столицу Бурятии - Улан-Удэ течет главный приток озера - Селенга. Ее площадь составляет 76% водосборной территории Байкала.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100