Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2011, в 10 ч. 24 мин., 793 просмотров

Землетрясение в Турции: число жертв растет

Землетрясение в Турции: число жертв растет. Фото: Голос России
Около 300 человек погибли, 1,3 тыс пострадали в результате землетрясения в Турции в восточной провинции Ван. Эти данные сегодня распространило Управление по чрезвычайным ситуациям страны.

В заявлении также говорится о том, что подземные толчки уничтожили 2,3 тыс. строений. В регионе продолжаются спасательные работы, а также разбор завалов. По распоряжению правительства эти работы будут вестись круглосуточно на протяжении нескольких дней.

Всего в пострадавших от землетрясения районах работают более трех тыс. спасателей и 700 медиков. Специалисты прибыли в Ван из 48 провинций и от 39 различных организаций. При этом, по заявлению МВД республики, в провинции не осталось ни единого обрушившегося здания, где бы не работали спасатели.

Население обеспечивается продовольствием, временными палатками и предметами первой необходимости. В пострадавшие районы стянуто большое количество спецтехники, карет "скорой помощи", мобильных дизель- генераторов.

Уже вторую ночь люди провели на улицах и в палаточных городках из-за страха повторных землетрясений.

С момента первого подземного толчка, произошедшего в воскресенье днем, в Ване и в целом на юго-востоке Турции сейсмологи зарегистрировали несколько сотен т.н. афтершоков.

Руководство страны заявило, что максимально быстро восстановит разрушенные районы и вернет жизнь в привычное русло.

Между тем правительство готовит пакет решений, которые призваны помочь избежать подобных трагедий в будущем. По оценке экспертов, большинство разрушенных зданий были построены около 30 лет назад с нарушениями, или вообще без учета сейсмологической угрозы. В связи с этим каждый застройщик теперь под угрозой крупных штрафов будет обязан соблюдать нормы строительства. На сейсмоопасность будут также проверены и другие строения в регионе, не получившие повреждений при землетрясении.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100