Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2011, в 18 ч. 37 мин., 875 просмотров

Экологи восстанавливают сгоревшую экостанцию в журавлином заказнике

Заказник "Журавлиная родина". Фото: http://glebovo.clan.su
Гринпис России и дружина охраны природы (ДОП) МГУ намерены восстановить сгоревшую на прошлой неделе противопожарную станцию Костеневский Ям в подмосковном заказнике "Журавлиная Родина", сообщил РИА Новости в понедельник руководитель волонтерской программы Гринпис Григорий Куксин.

Как рассказал собеседник агентства, экостанция сгорела в ночь с 19 на 20 октября по невыясненным причинам, при этом при пожаре никто не пострадал. Однако дом сгорел полностью вместе со всеми постройками, гаражом, машинами и значительной частью противопожарного оборудования, накопленного за много лет работы.

"Экостанция почти 15 лет работала не только для защиты "Журавлиной родины" от лесных пожаров, но и для помощи природоохранникам из самых разных регионов. Она была центром подготовки, полевой базой, домом для дружинников МГУ, добровольных лесных пожарных, волонтеров Гринпис и множества неравнодушных людей", - сказал Куксин.

Для восстановления противопожарной базы защитники природы начали сбор денег, противопожарного оборудования и стройматериалов, которые можно приносить в московский офис Гринпис, а также в дружину охраны природы МГУ, сообщил Куксин.

"Мы точно не собираемся опускать руки и останавливать работу. Мы восстановим работоспособность базы к весне и встретим весенние пожары уже подготовленными. Сейчас предстоит решить массу формальных вопросов, после чего мы сможем окончательно определиться, сможем ли строиться именно на этом участке, и как именно будет выглядеть новая база. Но она точно будет", - пояснил собеседник агентства.

Государственный заказник "Журавлиная родина" расположен на северо-востоке Московской области в Талдомском и Сергиево-Посадском районах. На территории площадью более 36 тысяч гектаров сохраняются места обитания редких видов животных и растений, места остановок водоплавающих и журавлей на пролете, реликтовые ландшафты - болота и озера ледникового происхождения, истоки рек, старые еловые леса.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100