Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2011, в 11 ч. 05 мин., 918 просмотров

Аварийный вагон с бромом утилизирован в Челябинской области

Утечка брома в Челябинске. Фото: http://svobodanews.ru
Аварийный вагон с бромом, утечка которого произошла 1 сентября на железнодорожном вокзале в Челябинске, утилизирован в воскресенье на производственном объединении "Маяк" (город Озерск), сообщает в понедельник региональное министерство экологии.

ЧП на станции "Челябинск-Главный" произошло в ночь на 1 сентября, когда в одном из вагонов поезда было зафиксировано задымление. При проверке был обнаружен вагон с бромом в стеклянной таре, при этом несколько бутылок разбились. Вагон оперативно вывезли со станции в специально отведенное место, где было выставлено оцепление.

В тот же день утечка брома была полностью ликвидирована. Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе нет. В результате происшествия, по данным ведомства, за медицинской помощью обратились около 70 человек, из них 48 человек были госпитализированы.

Уральская транспортная прокуратура в ходе проверки, проведенной после разлива брома в Челябинске, обнаружила нарушения закона при организации перевозок опасных грузов железной дорогой. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (транспортировка радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил). Прокуроры выяснили, что некоторых работников Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) плохо обучили методике действий в чрезвычайных ситуациях - в их числе и председатель комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций станции "Челябинск-Главный". Также выяснилось, что поезда не оборудованы огнетушителями, а ЮУЖД не разработала планы ликвидации разливов нефти в Оренбургской, Челябинской и Курганской областях. В связи с выявленными нарушениями уральский транспортный прокурор внес представление об их устранении начальнику ЮУЖД.

По окончании следственных действий было получено разрешение на утилизацию брома, являвшегося вещественным доказательством в рамках уголовного дела.

"В 4 часа утра по местному времени (22 октября) вагоны с бромом были доставлены на территорию ПО "Маяк", а к 18 часам следующего дня утилизация была завершена", - говорится в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100