Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/10/2011, в 10 ч. 41 мин., 947 просмотров

Таиланд: крокодилы вырвались на волю

Таиланд: крокодилы вырвались на волю. Фото: Голос России
Более десятка крокодилов, бежавших со специальных ферм благодаря охватившему Таиланд наводнению, удалось поймать в минувшие субботу и воскресенье на северных окраинах Бангкока, идет поиск оставшихся "беглецов", сообщает газета Nation.

На границе Бангкока и провинции Патхум Тхани, на центральной улице одного из затопленных коттеджных поселков были обнаружены сразу восемь рептилий, самая крупная из которых достигала четырех метров в длину. Пока специальная бригада ехала на место, полицейский из районного отделения успел застрелить двух крокодилов, которые, по его словам, "проявляли агрессивность", сообщает издание.

Отловом сбежавших крокодилов занимаются специальные бригады, от которых требуется поймать животное живьем и доставить обратно на крокодиловые фермы, откуда рептилии отправились в свое "путешествие" по бангкокским окраинам. Владельцы крокодиловых ферм выплачивают за каждого возвращенного крокодила по 20-30 долларов. Пойманные в Патхум Тхани беглецы, скорее всего, до наводнения жили на крокодиловой ферме в соседней провинции Самутпракан - самой большой в Таиланде. Точное количество крокодилов, "освобожденных" наводнением с этой фермы, никому не известно, говорится в сообщении.

Большая часть "сбежавших" рептилий - это "крокодильчики" не более метра в длину, которым оказалось легче перелезть через заграждения затопленной фермы. Когда наводнение только распространялось по окраинам города, молодые крокодилы часто выползали на автотрассы, к которым вплотную подходила вода, и гибли под колесами автомобилей.

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде уже достигло 358 человек. Около 110 тысяч человек остались без крова в результате удара стихии. Наводнения в настоящий момент продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От стихии пострадали 3 миллиона человек. Вода разрушила сотни дорог и затопила тысячи предприятий. Без работы остались сотни тысяч таиландцев.

Посольство РФ в этой стране не располагает информацией о пострадавших в результате наводнения российских гражданах. Об этом сообщили в дипмиссии России в Таиланде. Посольство тщательно отслеживает развитие ситуации, в частности в Бангкоке, отметил источник. Российское посольство функционирует в штатном режиме, указал он.

Обращения российских граждан в посольство носят исключительно справочный характер, россияне интересуются обстановкой в курортных зонах Таиланда. Посольство находится в постоянном контакте с местными властями и Центром по предупреждению стихийных бедствий королевства, отметили в дипломатическом представительстве.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100