Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/10/2011, в 12 ч. 28 мин., 787 просмотров

Армия Никарагуа приведена в полную готовность в связи с новым ураганом

Тропический шторм. Фото: http://news.date.bs
Власти Никарагуа ожидают в ближайшие часы прихода на территорию страны нового урагана, в связи с чем армейские подразделения приведены в состояние повышенной готовности для оказания помощи пострадавшим.

Как сообщил пресс-секретарь вооруженных сил страны Хуан Рамон Моралес, всего около 1,5 тысячи человек размещены в различных местах на карибском побережье Никарагуа, где ожидается удар стихии, для помощи населению в случае, если это будет необходимо.

Остальные армейские части, так же как и силы гражданской обороны, тоже приведены в состояние повышенной готовности, чтобы принять участие в спасательных операциях.

С другой стороны, в настоящий момент отмечается снижение активности зоны пониженного давления, которая находится в Карибском море напротив побережья Никарагуа, и специалисты предполагают, что в настоящий тропический циклон она может и не превратиться. Вероятность такого исхода оценивается в 50%. Однако никарагуанские власти после продолжающихся уже более недели ливней, принесших многочисленные человеческие жертвы не только в Никарагуа, но и в соседних государствах, решили не рисковать и подготовиться к наихудшему варианту развития событий.

Вечером в субботу в международный аэропорт Манагуа были доставлены 16 тонн гуманитарной помощи из Венесуэлы. Всего правительство Уго Чавеса отправило 50 тонн помощи для пострадавших от природной стихии Никарагуа, Сальвадора и Гватемалы.

По последним данным, от тропических ливней, непрекращающихся уже более недели, в Никарагуа погибли 16 человек, 18 были ранены, еще 150 тысяч человек пострадали, многие населенные пункты были затоплены или даже смыты водными потоками. Разрушено в общей сложности около одной тысячи километров дорог.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100