Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2011, в 16 ч. 01 мин., 1104 просмотров

В Адыгее создается ветропарк как альтернативный источник энергии

Ветропарк. Фото: http://www.3dnews.ru
В Адыгее планируют использовать альтернативные источники выработки энергии. С этой целью на территории республики планируется построить ветропарк с установленной суммарной мощностью до 750 МВт.

На первом этапе планируется создать на территории республики, в Гиагинском, Шовгеновском и Кошехабльском районах, шесть мачт высотой 60-70 м для проведения в Адыгее в течение года ветромониторинга, после чего начнутся работы по проектированию предприятия.

Финансирование всего проекта будет осуществляться ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом". Предполагаемый объем финансирования составляет ориентировочно 45 млрд. рублей.

Детали соглашения по созданию на территории Адыгеи ветропарков были обговорены сегодня на рабочей встрече главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с Директором Дирекции по возобновляемым источникам энергии ОАО "Атомэнергомаш" Игорем Брызгуновым.

На встрече было отмечено, что в ближайшее время начнется работа по созданию совместного предприятия республики Адыгея и ОАО "Атомэнергомаш", которое будет осуществлять строительство и эксплуатацию ветропарков.

"Любой ветропарк - это большой строительный объект, и мы понимаем, что его создание означает приток инвестиций, рабочие места для местного населения, налоговые отчисления", - подчеркнул Аслан Тхакушинов, уточнив и значимость получения собственной энергетической базы для развития промышленности в республике.

Сбыт электроэнергии будет осуществляться как потребителям республики Адыгея, так и на оптовый рынок электроэнергии.

"Планируемая суммарная установленная мощность ветропарков 750 МВт является максимальной и заявляется в Минэнерго России для включения ее в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики и в перечень проектов использования ВИЭ с целью получения прибавки к равновесной цене оптового рынка в процессе реализации полученной от ветропарков электроэнергии. В случае необходимости заявленная мощность может быть откорректирована в меньшую сторону по суммарной мощности фактически построенных ветропарков", - пояснили в минстрое республики.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100