Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/10/2011, в 11 ч. 42 мин., 808 просмотров

Курорт Паттайя в Таиланде стал убежищем для тысяч бангкокцев

Наводнение в Таиланде. Фото: http://pixanews.com
Тысячи жителей районов Бангкока, в которых уже началось наводнение, устремились в пятницу в курортный город Паттайя на восточном побережье Сиамского залива, чтобы спасти свои автомобили и наиболее ценное движимое имущество, сообщают корреспонденты РИА Новости.

С середины дня в Паттайе, которая находится в не затронутой наводнением провинции Чонбури, появились плотные автомобильные пробки, в которых преобладали машины с бангкокскими номерами.

В Бангкоке многие госучреждения и частные фирмы позволили служащим покинуть рабочие места в середине дня, чтобы спасти от наводнения свои семьи и собственность. Самое распространенное жилье в Бангкоке - двухэтажный таунхаус или отдельно стоящий дом. Большая часть малоэтажных жилых построек сосредоточена в окраинных районах города, застроенных большим количеством охраняемых поселков из 100-500 домов.

Спальные районы восточных и северных окраин Бангкока пострадали первыми, когда скопившаяся за северными окраинами вода в среду и четверг хлынула в город.

Благодаря защитным сооружениям и выстроенным в последние недели барьерам из мешков с песком вода не проникла на основные трассы, соединяющие Бангкок с восточным побережьем, позволив жителям восточных и северных районов города беспрепятственно выехать в восточном направлении.

Паттайя, находящаяся в 140 километрах от столицы, так же, как Районг, остров Чанг (Ко Чанг) и другие курорты Восточного побережья, не пострадала от наводнения, затронувшего более трети из 77 провинций Таиланда.

Основная масса воды, выплеснувшейся и выпущенной из гигантских ирригационных водохранилищ на севере и северо-востоке страны, стекла с севера в низины центральной части Таиланда, минуя восточные провинции, и скопилась на подступах к Бангкоку. В настоящее время наводнение распространилось и на окраины столицы. По планам правительства, вода должна стечь в море южнее столицы, обойдя центр Бангкока по восточным и западным окраинам. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что часть центра все-таки будет затоплена.

В связи с наводнением многие туристические фирмы могут временно прекратить экскурсии по Бангкоку. Тем не менее, отдыху россиян в Таиланде наводнение не помешает: большинство российских туристов, прибывающих в Таиланд, прямо из аэропорта направляются в Паттайю и другие курортные зоны Восточного побережья, не проезжая через столицу (международный аэропорт "Суваннапхум" находится за чертой города, также на востоке), а те, кто направляется на острова Пхукет или Самуи, вылетают туда местными авиарейсами прямо из международного аэропорта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100