Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/10/2011, в 10 ч. 44 мин., 734 просмотров

Премьер Таиланда вводит режим ЧС из-за наводнений. Растет число жертв стихии

Наводнение в Таиланде. Фото: http://rus.ruvr.ru
Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила в пятницу о введении в стране режима чрезвычайной ситуации в связи с серьезными наводнениями, сообщает агентство "ЭФЭ".vВведение режима ЧС позволит правительству принять дополнительные меры по борьбе со стихией.

Чинават отметила, что поручила армии Таиланда взять на себя защиту стратегически важных объектов в Бангкоке, ряду кварталов которого грозит затопление. В частности, военные возьмут под контроль ситуацию в районе столичного международного аэропорта, королевского дворца, а также больницы, в которой проходит лечение король Пумипон Адульядет.

Растет число жертв наводнения

Число погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 342 человек, сообщил департамент по предупреждению стихийных бедствий королевства.

Наводнения продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От удара стихии в настоящий момент страдают 2,8 млн человек. Вода смыла не менее 300 дорог и шоссе, затоплены тысячи предприятий, в том числе шесть крупных индустриальных зон. Без работы остались сотни тыс человек. По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия составляет от 6 до 12 млрд долларов.

Воды наводнений достигли северных и восточных районов 9-миллионного Бангкока. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что правительство решило откачивать воду по каналам через восточные районы столицы. В семи районах на востоке Бангкока жителям предписано подготовиться к возможным затоплениям.

ровень воды может подниматься до 1,2 метра. Если план кабинета сработает, центральные - самые густонаселенные районы столицы - удастся спасти от наводнения. Тем не менее, предсказать, выдержат ли дамбы и насыпи натиск воды в центральной и западной части столицы, предсказать невозможно.

Вместе с тем, жители столицы королевства начали самостоятельно готовиться к удару стихии. Многие горожане окружили свои дома мешками с песком, а с полок магазинов исчезли питьевая вода, рис и консервы.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100