Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/10/2011, в 10 ч. 23 мин., 636 просмотров

Центр Бангкока пока свободен от воды, на выезде из города пробки

Наводнение в Бангкоке. Фото: http://mechtas.ru
Вода еще не подошла к центру столицы Таиланда, но на эстакадах платных автотрасс, ведущих из города, возникли многокилометровые автомобильные пробки - люди пытаются уберечь свое имущество от наводнения, передает корреспондент РИА Новости.

В середине дня правительство объявило, что вечером и ночью будут последовательно открыты все семь основных шлюзов, регулирующих движение воды в реке Чаопрайя и городских каналах, а затем откроются и все второстепенные шлюзы (их около 200), чтобы ускорить прохождение водяной массы, скопившейся за северной границей столицы, через городские каналы и реку в Сиамский залив.

Немедленно после этого заявления горожане начали парковать свои автомобили на мостах и эстакадах городских платных автотрасс. В настоящее время импровизированные автостоянки занимают по две полосы движения после каждого въезда на платную дорогу. Это создает помехи движению, однако власти официально разрешили такую парковку тем, кто не в состоянии запарковать машины в достаточно высоком месте, чтобы избежать ущерба. На въездах работают полицейские регулировщики, регулирующие как движение, так и парковку машин, и наблюдающие за тем, чтобы горожане не пытались парковать свои автомобили в три ряда.

Около 16.00 (13.00 мск) начался массовый выезд бангкокцев из города. Сужения, образованные запаркованными на платных трассах автомобилями, превратили затрудненное движение в плотные многокилометровые автопробки.

Вечером в городе и окрестностях начался несильный дождь, который имеет все признаки обложного, способного идти всю ночь до утра. Несмотря на то, что это далеко не тропический ливень, этот дождь, по мнению экспертов, может стать той самой каплей, которая переполнит чашу - в данном случае реку Чаопрайя и каналы в тот момент, когда по ним пойдет вода из открытых шлюзов.

Ранее в тот же день, когда властям удалось временно справиться с прорывом шлюза на самом длинном в Бангкоке Водопроводном канале, утечка воды из него на улицы прекратилась. Однако эксперты не могут с полной уверенностью утверждать, что шлюз не прорвется еще раз в течение вечера. Ночью он будет открыт, как и все другие шлюзы. Затопление части улиц и кварталов вдоль Водопроводного канала ночью с четверга на пятницу неизбежно, считают специалисты.

Подсчеты специалистов ирригационного департамента показали, что дальнейшие попытки сдержать воду за границами Бангкока приведут к прорыву защитных сооружений и бесконтрольному затоплению города.

"Удерживая воду на границе Бангкока, мы сами себе готовим новое цунами, которое зальет весь город вплоть до центра", - заявила еще в среду Сударат Кеюрапхан, близкая сподвижница бывшего премьера Таксина Чинавата, работавшая в его правительстве (2001-2006 годы) министром здравоохранения, которая в настоящее время исполняет обязанности советника Центра по борьбе с наводнением.

"Лучше пусть вода пройдет через некоторые районы города вдоль каналов и набережных, где мы будем точно знать, кого эвакуировать и что рекомендовать населению, чем бесконтрольно и беспорядочно. Во втором случае правительству останется только пытаться реагировать на неожиданно возникающие новые очаги бедствия", - заявила Кеюрапхан премьер-министру Йинглак Чинават - младшей сестре Таксина Чинавата.

Мнение Кеюрапхан опиралось на выводы группы экспертов Департамента ирригации и Азиатского технологического института в Бангкоке, которые рассчитали массу потока воды, идущего в город с севера. По их данным, к северу от Бангкока в настоящее время скопилось более восьми миллиардов кубометров воды, стекающей в море с более высоких северных территорий страны.

Река Чаопрайя в состоянии пропустить через себя в море 200 миллионов кубометров воды в сутки. Эксперты считают, что обводные каналы на востоке и западе Бангкока могут "перерабатывать" не более 86 миллионов кубометров воды в сутки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100