Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/10/2011, в 09 ч. 12 мин., 1200 просмотров

Прокуроры обязали правительство Марий Эл обустроить скотомогильник

Скотомогильник. Фото: http://www.sverdlovo-borki.narod.ru
Прокуратура через суд обязала правительство Марий Эл принять меры по обустройству опасного бесхозного скотомогильника, где хоронили умерших от сибирской язвы животных, сообщила в четверг Генеральная прокуратура РФ.

По данным ведомства, скотомогильник площадью 33 квадратных метра расположен в Марий Эл вблизи реки Малая Кокшага, в Медведевском районе. Он был заброшен, его обустройством не занимались, а за его состоянием и безопасностью никто не следил.

"В то же время объект представляет серьёзную опасность для окружающей среды, населения и сельскохозяйственных животных. Территория скотомогильника, в нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, не была огорожена глухим забором, обвалована", - говорится в сообщении.

Ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника, не имеющего собственника, лежит на органах государственной власти субъекта федерации, на территории которого находится этот объект. В связи с этим прокуратура потребовала возложить на правительство Марий Эл обязанность по содержанию скотомогильника.

Йошкар-Олинский городской суд, рассмотрев доводы прокуратуры, признал их обоснованными и удовлетворил заявление прокурора республики. Суд обязал правительство Марий Эл привести сибиреязвенный скотомогильник в безопасное состояние, отвечающее требованиям федерального законодательства и ветеринарно-санитарных правил.

Всего в республике поставлены на учет 132 бесхозных сибиреязвенных скотомогильника, принимаются меры к их обустройству и надлежащему содержанию.

"Кроме того, разрабатывается целевая программа "О мерах по обеспечению безопасности сибиреязвенных скотомогильников на территории Республики Марий Эл на 2012-2016 годы", предусматривающая финансирование мероприятий на полное обустройство опасных скотомогильников", - отмечает Генпрокуратура.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100