Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/10/2011, в 08 ч. 47 мин., 1116 просмотров

РФ может ежегодно вырабатывать из мусора 110 млрд кВт.ч электроэнергии

Линии электропередач. Фото: http://gnvtechno.com
Биоэнергетическая переработка отходов сельского хозяйства и крупных городов способна дать 110 миллиардов кВт.ч ежегодно, заявил в четверг заместитель гендиректора Российского энергетического агентства (РЭА) Владимир Басков.

"Наш сельскохозяйственный комплекс генерирует более 700 миллионов кубометров отходов, есть еще и отходы городов, стоки и твердые бытовые отходы. Если мы применим передовые голландские технологии, которые мы знаем, то мы можем производить при переработке 66 миллиардов кубометров биогаза или выработать 110 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год", - сказал Басков, выступая на российско-голландской конференции по биоэнергетике.

Однако для переработки такого объема ежегодно прирастающих отходов, по оценке РЭА, необходимо строительство в России не менее 20 тысяч комплексов по производству энергии из биомассы.

"Машиностроительная отрасль у нас на сегодня не готова к этому... 20 тысяч за один год не построить, это хотя бы до 2030-2040 годов всё это реализовать. Мы бы хотели, чтобы была локализация у нас в России, чтобы машиностроительный комплекс мог включиться в эту программу", - отметил выступающий.

По словам Баскова, к производству биоэнергии из отходов уже подключились Удмуртия, Белгородская, Владимирская, Калужская области и Татарстан.

Согласно государственной программе развития возобновляемых источников энергии, к 2020 году планируется увеличить долю возобновляемых источников в производстве электроэнергии с 1,5% в 2010 году до 4,5% без учета крупных (мощностью свыше 25 МВт) гидроэлектростанций, и до 19-20% с учетом последних. По прогнозу РЭА, 80% выработки энергии от возобновляемых источников придется на биоэнергетику.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100