Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2011, в 18 ч. 11 мин., 1639 просмотров

В Волге выловили большую пиранью, специалисты говорят о наличии целой стаи

Пиранью выловил рыбак в акватории Волги в Заводском районе Саратова. Попав на воздух рыбина пыталась укусить его и умерла в ведре спустя несколько часов. Фото: http://www.globallookpress.com/
Пиранью выловил рыбак в акватории Волги в Заводском районе Саратова. Попав на воздух, рыбина пыталась укусить его и умерла в ведре спустя несколько часов. Тем не менее, одним своим появлением она заставила серьезно призадуматься сотрудников областной Рыбохраны. С тем, что пиранью в реку запустил какой-нибудь доморощенный аквариумист, согласны многие, но как тропическая хищница смогла приспособиться и дожить до почтенного по меркам своих сородичей возраста - непонятно.

Но еще большим потрясением стала новость о том, что спустя несколько часов в том же районе с удочки сорвалась еще одна крупная пиранья, только она была в полтора раза крупнее пойманной ранее. Рыба просто перекусила леску острыми зубами и попала обратно в воду. Теперь специалисты поговаривают о целой стае пираний, обитающей в Волге, пишет "Комсомольская правда". Издание отмечает, что обе особи попались на крючок в районе коллектора, где вода не замерзает круглый год.

Последнее сообщение о поимке пираньи пришло в мае этого года из более теплой Ростовской области. В Соленом озере, расположенном в городе Батайске, местный житель выловил хищницу весом в 2,4 кг. По оценке экспертов, рыба, скорее всего, была выращена в неволе и выпущена в водоем неизвестным злоумышленником. Выдвигались версии, что пиранья уже могла дать потомство, а это создает угрозу для жителей области. Особенно с учетом того, что весной 2012 году на озере должны завершить строительство летнего аквапарка.

Ихтиологи отмечают, что поодиночке пираньи не представляют серьезной угрозы, но когда они сбиваются в стаи - то становятся разрушительной силой, способной обглодать до костей крупное млекопитающее всего за несколько минут. Этим они обязаны строению нижней челюсти и зубов, которые позволяют им отрывать от жертвы крупные куски мяса.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100