Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2011, в 13 ч. 01 мин., 2437 просмотров

В ХМАО выявлены нарушения в сфере охраны окружающей среды при добыче нефти

Добыча нефти. Фото: http://topneftegaz.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в ходе проверки прокуратура обнаружила нарушения в сфере охраны окружающей среды при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья. Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры ХМАО, в общей сложности выявлено 451 нарушение, внесено 41 представление, в суды направлено 70 исковых заявлений, возбуждено 67 административных дел, предостережено пять руководителей.

"При проведении проверок установлены нарушения в деятельности, как хозяйствующих субъектов, так и со стороны контрольно-надзорных органов", - говорится в сообщении.

Факты ненадлежащего осуществления полномочий установлены в деятельности управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ХМАО-Югре, управления по недропользованию по ХМАО-Югре, Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура округа руководителям этих органов внесла представления, их рассмотрение поставлено под контроль.

В ходе проверок выявлены нарушения при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации нефтегазодобывающих производств, предприятий.

Установлены факты самовольного захвата земель, в том числе лесного фонда, при размещении нефтегазопромысловых объектов, сопряженные с незаконной рубкой леса, а также загрязнение земельных участков на нефтяных месторождениях при добыче углеводородного сырья.

Прокуратура также отмечает, что имеют место нарушения природоохранного законодательства при осуществлении недропользователями выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, некоторые предприятия не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду.

"Значительное число нефтегазодобывающих предприятий округа не выполняет требования лицензионных соглашений и проектных документов при добыче и утилизации попутного (растворенного) газа", - отмечается в сообщении. Об этом сообщает РБК.





Источник OilGasField.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100