Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2011, в 11 ч. 23 мин., 1549 просмотров

Бешеный хорек напал на женщину в Чувашии, в регионе введен карантин

Хорек. Фото: http://balkanclub.ru
Президент Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение о введении карантина по бешенству в Цивильском районе республики из-за нападения зараженного бешенством хорька на одну из жительниц района, говорится в понедельник на сайте администрации главы республики.

Как сообщил РИА Новости замруководителя Государственной ветеринарной службы республики Сергей Скворцов, хорек покусал женщину в то время, когда она находилась во дворе дома.

"Хорьки обычно скрытный образ жизни ведут. Они есть во всех населенных пунктах, но прячутся. Видимо, он заразился от мышей или от какого-либо другого животного. Из-за этого у хорька был поражен мозг, он потерял чувство страха, проник на территорию хозяйства женщины и напал на нее", - сказал Скворцов.

По его словам, ветеринары убили хорька и на основании исследования его головного мозга подтвердили диагноз бешенства.

Пострадавшая, жительница деревни Верхние Хыркасы Цивильского района республики Галина Тимофеева, была госпитализирована, в отношении ее медики проводят вакцинацию.

В распоряжении главы республики говорится, что карантин вводится на два месяца в целях ликвидации очага бешенства животных и недопущения распространения заболевания на территории Чувашии.

"В период карантина необходимо запретить мероприятия, связанные с перемещением животных, продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок с личного подворья Тимофеевой", - говорится в документе.

По данным Госветслужбы Чувашии, за девять месяцев текущего года на территории республики было выявлено 11 случаев заражения бешенством, из них четыре случая заболевания лисиц, три - заболевания коз и по одному случаю заражения кошки, собаки, овцы и хорька. Бешенство животных в этом году было зарегистрировано в Порецком, Канашском, Марпосадском, Моргаушском, Цивильском, Чебоксарском, Янтиковском районах региона. В целях профилактики заболевания ветеринары за девять месяцев иммунизировали 47,4 тысячи собак, 5,5 тысячи кошек, 88,7 тысячи голов крупного рогатого скота, 1,75 тысячи голов мелкого рогатого скота и 795 лошадей.

Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства, которое передается со слюной при укусе больным животным и характеризуется тяжелым поражением нервной системы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100