Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2011, в 19 ч. 47 мин., 1049 просмотров

Корейский гашиш погубил приморских птиц и насекомых

Гашиш. Фото с сайта fskn.gov.ru
В поселке Чкаловский Приморского края зафиксирована массовая гибель птиц и насекомых, которую местные жители связывают с незаконной деятельностью корейской общины. Об этом 14 октября сообщает РИА "Дейта".

О странном явлении экологам рассказала жительница Чкаловского Любовь Заводиленко. По ее словам, в населенном пункте полностью исчезли мухи, комары и воробьи, голуби падают на лету, а овощи в огородах вырастают до неестественных размеров.

По мнению местных жителей, в аномалии виновны живущие в Чкаловском корейцы. Есть свидетельства, что из их домов часто доносится резкий запах ацетона. Из этого жители делают вывод, что корейцы варят "химку" (экстракционный гашиш).

12 октября приморские экологи провели заседание, на котором рассмотрели ситуацию в Чкаловском. Они признали, что поселок "весь усеян коноплей" (именно она служит сырьем для гашиша). Однако точные причины массовой гибели птиц и насекомых станут известны только после проведения экспертизы.

По данным агентства PrimaMedia, "чкаловская аномалия" также могла быть вызвана кислотными дождями или деятельностью местного цементного завода.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100