Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2011, в 09 ч. 24 мин., 1338 просмотров

В Афганистан раньше срока пришла зима

Зима в Афганистане. Фото: http://paranormal-news.ru
Ранняя зима принесла в Афганистан обильные снегопады, которые нарушили движение через перевал Саланг, связывающий афганский север с центральными провинциями, сообщил в четверг журналистам начальник управления перевалом генерал Раджаб.

По словам военного, по обе стороны самого длинного в Афганистане горного туннеля на Саланге намело большие сугробы. Снегопад начался вчера вечером и продолжался до пяти утра четверга, покрыв главную транспортную артерию страны слоем глубиной до 30 сантиметров. Спецтехника к утру четверга расчистила 16 километров дороги, движение через перевал не прекращалось.

Раджаб сообщил, что ремонтные работы внутри туннеля на Саланге, разделяющего южный и северный склоны перевала, а также полуоткрытых галерей перевала завершены. Рабочие в настоящее время заканчивают сооружение площадок и установку регулировочных знаков для нормального въезда в туннель. Раджаб не сообщил о том, были ли выполнены сложные работы по ремонту вентиляционной системы туннеля длиной почти 2,7 километра, построенного советскими специалистами в 60-х годах.

Из-за поломок вентиляционной системы туннеля в 80-е годы прошлого столетия внутри этого сооружения произошли две страшные трагедии, когда советские солдаты задохнулись там от выхлопных газов работающих двигателей бронетехники. Эти случаи имели место в 1980 и 1982 годах. Тогда на Саланге погибли в общей сложности около 200 солдат 40-й армии, воевавшей в Афганистане.

Трагедии на Саланге случаются почти каждую зиму. Лавины уносят в пропасть с горного серпантина, вьющегося среди гор хребта Гиндукуш, легковые и грузовые автомобили, в результате чего гибнут, получают увечья и замерзают десятки, а порой даже сотни людей.

По словам Раджаба, водителям грузовых автомобилей с четверга запрещено въезжать на северный и южный склоны перевала без зимних противогололедных цепей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100