Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2011, в 20 ч. 53 мин., 971 просмотров

Вологодские власти выделят на экологию Череповца 315 млн руб

Экология. Фото: http://novobeladmin.gomel.by
Правительство Вологодской области приняло долгосрочную целевую программу "Экология промышленного города", в рамках которой в 2012-2014 годах на реализацию проектов в Череповце будет выделено более 315 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

Целью программы является обеспечение на территории Череповца экологической безопасности, снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, улучшение состояния природной среды и экологических условий в местах проживания, работы и отдыха населения.

Задачами программы являются снижение негативного воздействия на окружающую среду автомобильного транспорта, в том числе сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; проведение экологического мониторинга атмосферного воздуха; проведение реконструкции городского парка культуры и отдыха "Соляной сад".

В сентябре пресс-служба правительства Вологодской области по итогам встречи губернатора региона Вячеслава Позгалева с гендиректором дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Александром Грубманом сообщила, что ОАО "Северсталь" до 2015 года планирует затратить 10 миллиардов рублей на улучшение экологической ситуации в Череповце.

Череповецкий металлургический комбинат является головным предприятием дивизиона "Северсталь Российская Сталь". Его наиболее крупные экологические проекты на период до конца 2014 года предусматривают, в частности, строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров в сталеплавильном производстве, а также реконструкцию газоочистки шахтной печи номер один электросталеплавильного цеха. Эти проекты позволят снизить выбросы неорганической пыли с высоким содержанием кремния в атмосферу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100