Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2011, в 17 ч. 30 мин., 1129 просмотров

WWF: последствия аварии у Новой Зеландии будут серьезными

WWF
Запуск программы по спасению птиц в зоне разлива нефти у берегов Новой Зеландии означает, что последствия этой аварии будут серьезными, заявил РИА Новости руководитель программы WWF России по экологизации нефтегазового сектора Алексей Книжников.

Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, сел в прошлую среду на мель в 14 километрах от популярного среди туристов города Маунт-Маунгануи в Новой Зеландии. По данным агентства по судоходству Новой Зеландии, на борту судна находится 1,7 тысячи тонн нефти и 200 тонн дизельного топлива.

По состоянию на утро понедельника, из аварийного судна в воду попало около 30 тонн углеводородов, а нефтяное пятно уже частично достигло побережья Маунт-Маунгануи.

"Разлив был близко от берега, это рекреационная зона с богатым биоразнообразием, в частности, там есть скопление птиц. Если включена в работу программа по спасению пернатых, то это значит, что воздействия аварии на природу будут высокими. Масштабы такой аварии, даже если разлилось 100 тонн нефти, принижать не стоит, поскольку все произошло на мелководье", - сказал эксперт.

Сотрудники новозеландских экстренных служб начали откачку нефтепродуктов в воскресенье, однако из-за сильного ветра и высоких волн операцию пришлось отложить. По словам представителей агентства по судоходству, погода в ближайшие дни будет, скорее всего, только ухудшаться, поэтому никто не берется прогнозировать, когда работы по откачке нефти будут возобновлены.

Власти Новой Зеландии и активисты природозащитных организаций пытаются спасти птиц, попавших в зону разлива нефти. К настоящему моменту удалось вызволить из беды, по меньшей мере, восемь представителей местной фауны.

"Ежемесячно мы видим новые доказательства того, что безаварийной добычи и транспортировки нефти быть не может. В силу этого предложение WWF ограничить и часть прибрежных вод от подобных операций (по транспортировке нефти и ее добыче), очень актуально", - добавил Книжников.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100