Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2011, в 12 ч. 00 мин., 1430 просмотров

Экологическое состояние залива Петра Великого в Приморье ухудшается

Залив Петра Великого. Фото: http://1000gps.ru
Загрязненность прибрежных вод залива Петра Великого в Приморье нефтепродуктами существенно увеличилась в 2011 году по сравнению с ситуацией 2010 года, сообщает в понедельник пресс-служба Примгидромета.

Экологическое состояние залива Петра Великого с 2007 года вызывает опасения у ученых в связи с явлением эвтрофикации - перенасыщением воды удобрениями. Они попадают в залив вместе со сточными водами из реки Раздольная.

"По данным специалистов Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета, полученным летом 2011 года, ухудшилось состояние морских вод залива Петра Великого по содержанию нефтепродуктов, поверхностно-активных веществ, фенолов", - говорится в сообщении.

По информации экологов, в июле 2011 года специалисты в бухте Золотой Рог специалисты зафиксировали случай, когда загрязненность воды нефтепродуктами превышала предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в 41,6 раза.

Кроме того, неблагоприятная экологическая ситуация сохраняется и в других заливах Приморья.

"В заливах Амурский и Находка концентрация нефтяных углеводородов превысила предельно-допустимую норму в 1,4 раза, в Уссурийском заливе - в 4,4 раза, в бухте Золотой Рог - в 9,8 раза. В бухте Диомид содержание нефтепродуктов в воде составило 8,2 ПДК, в проливе Босфор Восточный - 7,6 ПДК", - отмечается в релизе.

Кроме того, летом в заливах Приморья возросло содержание пестицидов, которые попадают в море с водами рек. Средние концентрации в Амурском заливе, бухтах Диомид и Золотой Рог, проливе Босфор Восточный выросли в 1,9 - 3,3 раза, но не превысили ПДК. В заливах Уссурийский и Находка летом средние концентрации пестицидов снизились.

Ранее на Пятом Международном экологическом форуме губернатор Приморья Сергей Дарькин сообщил журналистам, что меры, принимаемые властями края по очистке залива Петра Великого, позволят в ближайшие 5-10 лет полностью очистить его от стоков и загрязнений. По словам губернатора, залив будет очищен после введения в строй очистных сооружений во Владивостоке, которые полностью соберут все идущие в него стоки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100