Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2011, в 10 ч. 03 мин., 1420 просмотров

Ученые доказали существование йети

Ученые доказали существование йети. Фото: Вести.Ru
В Кемеровской области завершились экспедиция и научная конференция с участием российских и зарубежных ученых, призванных доказать или опровергнуть существование снежного человека в регионе. По данным пресс-службы областной администрации, ученые из России, США, Канады, швеции и Эстонии побывали в Таштагольском районе Кемеровской области, а также совершили экспедицию на предполагаемое место обитания йети - Азасскую пещеру, а также на гору Каратаг.

"Во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека. Обнаружены его следы, предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что в одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волос, возможно, принадлежащих йети. Это и многие другие свидетельства обитания йети в регионе будут изучены в научной лаборатории, передает агентство "Интерфакс".

Иностранные специалисты нашли сходство обнаруженных следов снежного человека со следами существ, обнаруженными в американском штате Мичиган, а исследователь из Швеции Ингемар Рамель предложил провести раскопки в Азасской пещере.

"Подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области", - сообщает представители областной администрации.

При этом отмечается, что ученые приняли декларацию, согласно которой рекомендуется "усилить исследование данного объекта, выработать более серьезное отношение к нему общества и средств массовой информации".

Первое масштабное мероприятие по поиску йети проводится в России впервые с 1958 года. Экспедиция и научная конференция проходили в Кемеровской области в период с 6 по 8 октября. Кроме того, в середине сентября состоялась экспедиция к Азасской пещере, считающейся логовом существа, которую возглавил боксер Николай Валуев. Самого йети он не нашел, однако якобы обнаружил свидетельства его существования в виде следов и сломанных веток деревьев.

Йети стал своеобразным символом Горной Шории. Летом текущего года в Азасской пещере установили камеру, которая должна была заснять появление снежного человека. Множество сувениров и прочей символики с изображением йети стали самым ходовым товаром в Таштагольском районе области. Кроме того, в минувшем году кузбасские власти даже организовали День снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

Периодически охотники и местные жители сообщают об обнаружении в районе Азасской пещеры в Горной Шории крупных следов, существенно отличающихся по размеру и форме от следов других живых существ, однако до сих пор йети не был найден.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100