Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2011, в 09 ч. 39 мин., 883 просмотров

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена

Авачинская губа. Фото: http://naglubine.net
Специалисты СахБАСУ (Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление) завершили откачку нефтесодержащих вод из сухогруза "Айкишун", севшего на мель в Авачинской губе, сообщил РИА Новости министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Сухогруз "Айкишун", приписанный к порту Пномпень (Камбоджа), 2 сентября сел на мель в миле от мыса Маячного. Никто из экипажа не пострадал. Судно выполняло рейс в Петропавловск-Камчатский с грузом стройматериалов. Экипаж "Айкишуна", состоящий из 21 гражданина Китая, эвакуирован в Петропавловск-Камчатский и размещен в одной из гостиниц города. На борту "Айкишуна" находилось 210 тонн мазута М-40, 36 тонн дизельного топлива и 4 тонны машинного масла.

"В общей сложности из трюмов и танков судна откачано больше 1,5 тысячи кубометров нефтесодержащих вод. Загрязненные нефтепродуктами грузы, трюмы и машинное отделение обработаны биосорбентами", - сказал Хабаров.

По его словам, комиссией, в которую вошли представители СахБАСУ, Росприроднадзора и МЧС РФ, установлено, что при снятии судна с мели и его дальнейшей буксировке угроза разлива нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды сведена к минимуму.

Собеседник агентства добавил, что вопрос о снятии судна с мели в настоящее время решается представителями судовладельца, прибывшими на Камчатку.

Росприроднадзор возбудил административное делопроизводство по факту нарушения природоохранного законодательства. Судовладельцу Tong Yuan Shipping как юридическому лицу в соответствии с российскими законами грозит штраф до 40 тысяч рублей. Кроме того, судовладельцу или его страховщику придется возместить стоимость аварийно-спасательных работ, предварительно оцененных в 20 миллионов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100