Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2011, в 17 ч. 52 мин., 1003 просмотров

Число жертв наводнения в Таиланде превысило 240

Наводнение в Таиланде. Фото: http://donbass.ua
Катастрофическое наводнение, начавшееся в Таиланде в конце июля, по данным на 6 октября, унесло жизни 244 человек, говорится в заявлении Центра предупреждения природных катастроф министерства внутренних дел Таиланда.

Ранее сообщалось о 212 погибших.

Дождевая вода поступает из горных северных провинций в расположенные ниже центральные, где ситуация постоянно усложняется, говорится в документе. В настоящее время наводнение охватывает 28 из 77 провинций страны. В общей сложности от него пострадали 2,6 миллиона граждан Таиланда.

В ближайшие часы будут открыты шлюзы дамбы крупнейшего в стране ирригационного водохранилища имени короля Пхумипхона, расположенного в провинции Так на севере Таиланда. Открытие шлюзов переполненного водохранилища необходимо для снижения нагрузки на инженерные сооружения дамбы, сообщает в четверг газета Nation со ссылкой на департамент ирригации. Приток воды из водохранилища еще выше поднимет уровень воды в реках, и без того давно превысивший критический. В том числе, уровень воды повысится и в главной водной артерии центрального Таиланда, реке Чаопрайя, расширяя площадь затопления в провинциях, соседних со столицей Таиланда, Бангкоком. По расчетам экспертов, избыточная вода из водохранилища дойдет до Бангкока в течение восьми дней после открытия шлюзов.

Интенсивное затопление продолжается в ближайшей к Бангкоку провинции Аюттхайя, в которой расположена одноименная древняя столица Таиланда. Двухметровый слой воды покрыл в среду территорию нескольких исторических памятников XV-XVIII веков и расположенный неподалеку технологический парк. Предприятия парка, средние и малые компании, производящие электронику, в том числе для автомобильной промышленности, не успели вывезти свои станки и технику, сообщает издание.

Nation также сообщает, что автомобильный завод компании Honda, расположенный в провинции Аюттхайя, был вынужден в четверг объявить об остановке производства на семь дней. Заводу, стоящему на возвышении, пока не угрожает затопление, однако несколько предприятий, поставляющих на этот завод комплектующие части, располагаются на территории индустриального парка, и в среду оказались под водой.

То же издание сообщает со ссылкой на Национальное управление по делам буддизма, что от наводнения пострадали более 16,7 тысячи буддийских монахов 1 тысячи 588 монастырей.

Департамент наземного транспорта объявил в четверг о прекращении работы всех автобусных маршрутов северного направления из Бангкока и других регионов Таиланда в связи с полным затоплением основных автотрасс, ведущих на север и северо-восток страны.

"На участках, проходящих через провинцию Аюттхайя и соседние с ней, трассы полностью непроходимы для всех видов транспорта", - говорится в заявлении департамента.

Движение поездов северного направления таиландских железных дорог было прекращено еще на прошлой неделе.

В ряде провинций севера и центра страны закрыты аэропорты в связи с затоплением взлетно-посадочных полос.

Причиной катастрофического наводнения в Таиланде стали аномальные по количеству сезонные осадки. Кроме того, дождливый сезон начался в этом году раньше обычного. По мнению экспертов, дождей с такими масштабными негативными последствиями не выпадало в Таиланде уже более 30 лет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100