Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2011, в 11 ч. 48 мин., 1713 просмотров

Тропические леса - не игрушки!

Индонезия, Суматра. Уничтоженные компанией APP леса. Фото: http://www.greenpeace.org
Крупнейший производитель игрушек, фирма Mattel, заявила, что прекращает закупку бумаги у компаний, которые причастны к уничтожению уникальных тропических лесов.

Кампания в защиту лесов Индонезии, которую Гринпис провел этим летом, принесла ощутимые результаты. Фирма Mattel не просто откажется сырья из древесины тропических лесов, но и призовет всех своих поставщиков отказаться от услуг его производителей, в числе которых - печально известный Азиатский целлюлозно-бумажный комбинат (Asia Pulp and Paper - APP). Он считается одним из главных виновников в уничтожении тропических лесов: большая часть древесины поступает на комбинат и его дочерние предприятия из малонарушенных лесов Индонезии.

"Тропические леса Индонезии необходимо сохранить для редких видов животных, таких как суматранские тигры, а не для яркой одноразовой упаковки кукол Барби", - считает руководитель лесной программы Гринпис Бустар Майтар, - "То, что вырубка лесов не принесет прибыли, должно быть для APP очевидно. Ее дочерняя компания Golden Agri-Resources уже начала делать производство более экологичным и отзывать ранее заключенные, даже выгодные контракты. Гринпис будет следить за тем, чтобы Mattel сдержала все свои обещания, и призывать другие компании (в том числе Disney и Hasbro) последовать ее примеру".

Научные исследования Гринпис показали, что для изготовления упаковки игрушек Mattel используется древесина из малонарушенных лесов Индонезии, где обитают редкие суматранские тигры. В знак протеста активисты Гринпис в июне этого явились в главный офис Matel в Лос-Анжелесе года в костюме Кена - друга Барби - и разместили на входе в здание баннер: "Барби, между нами всё кончено! Я не встречаюсь с девушками, ради которых вырубают леса".

Согласно новой политике, Mattel планирует отказаться от сотрудничества с компаниями, которые используют в производстве древесину с плантаций, выращенных на месте диких тропических лесов. Известно, что зачастую тропические леса вырубают для того, чтобы освободить больше места под плантации. Компания также планирует увеличить оборот использования переработанной бумаги и продукции, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC).

Пока что в Индонезии наблюдаются самые высокие темпы уничтожения лесных массивов. Ежегодно в стране уничтожается более одного миллиона гектаров тропических лесов.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100