Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2011, в 11 ч. 01 мин., 1618 просмотров

Чукотские школьники учатся охранять лежбища моржей

Чукотские школьники учатся охранять лежбища моржей. Фото: WWF
В селе Рыркайпий прошел праздник, посвященный созданному при поддержке WWF памятнику природы "Мыс Кожевникова".

27 сентября - учебный день в школе чукотского села Рыркайпий - прошел не совсем обычно: все учащиеся смогли принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных созданию памятника природы "Мыс Кожевникова". Для большинства ребят "памятник природы" - это новое понятие, несмотря на то, что и он сам, и его постоянные обитатели, медведи и моржи, часто видны и из школьного окна.

Организаторы праздника провели для детей тематические викторины, лекции, которые позволили ребятам больше узнать о целях создания и правилах работы нового памятника природы. Учителя подвели итоги конкурса рисунков и сочинений, который проходил в течение недели. Школьники рисовали "Мыс Кожевникова" и писали сочинения про его обитателей. Почетные дипломы от WWF и Совета по морским млекопитающим получили и ребята, помогающие взрослым в охране и очистке лежбища моржей.

Нынешняя осень не совсем обычная для мыса Кожевникова, где моржи соседствуют с белыми медведями.
В течение трех дней на лежбище выходят около 200 моржей, но под утро их сгоняет медвежья "молодежь". В настоящее время на мысу держатся 9 медведей. Поэтому в селе требуется соблюдать технику безопасности при нахождении на улице. Для того, чтобы местные жители знали больше о новом памятнике природы и охране его обитателей, WWF поддержал выпуск специальных плакатов, которые разместили в здании администрации, местной школе и около входа на мыс Кожевникова.

"Памятник природы "Мыс Кожевникова" создавался экспертами WWF при активной поддержке коренного населения, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. - Мы благодарны жителям чукотского села Рыркайпий и его администрации за сохранение белых медведей и моржей".





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100