Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2011, в 22 ч. 42 мин., 1452 просмотров

Переработчики рыбы на Аляске выплатят штраф $2,5 млн за сброс отходов

Аляска. Фото: http://spynet.ru
Компания-переработчик рыбы Trident Seafoods Corporation (Аляска, США), нарушившая экологическое законодательство, выплатит 2,5 миллиона долларов штрафа и потратит 40 миллионов долларов на ликвидацию последствий своей деятельности и рационализацию производства, сообщает в среду газета Alaska Dispatch.

Одна из крупнейших рыбоперерабатывающих компаний Аляски обязана выплатить штраф за 485 случаев нарушения экологического законодательства, а 40 миллионов долларов будут потрачены на выполнение обязательств по рекультивации и рационализации переработки отходов.

Этот крупнейший экологический штраф за всю историю Аляски назначен компании национальным Агентством по защите окружающей среды и Управлением юстиции США за многочисленные нарушения законодательства в период с 2005 по 2010 годы.

Сейчас отходы с заводов компании Trident помещаются на дно моря на глубину 20-30 метров, где, по словам представителя Агентства по защите окружающей среды Тары Мартич (Tara Martich), образуется "плотный ковер из желеобразной слизи". Из-за недостатка кислорода, который расходуется в процессе гниения, в толще воды образуются мертвые зоны. Площадь такой зоны в бухте Акутан (Akutan) на Алеутских островах, по словам Мартич, составляет около 20 гектаров. Она существует примерно 20 лет и постепенно расползается вширь.

Компания Trident Seafoods Corporation содержит 14 заводов по переработке морепродуктов, в основном, лососевых рыб. Отходы, возникающие при переработке рыбы - головы, кожа с чешуей и кости - составляют около 75% от массы выловленной рыбы и требуют особой переработки или утилизации.

Компания Trident, признав свою вину, взяла на себя ряд обязательств, среди которых - сокращение размеров мертвых зон и строительство крупного рыбомучного предприятия в бухте Бристоль (Bristol Bay). Например, площадь зоны в бухте Акутан должна быть сокращена вдвое до 2017 года, а к 2022 году - в 10 раз относительно нынешних размеров.

К 2015 году компания обязалась построить близ города Накнек (Naknek) завод по производству рыбной муки, который сможет перерабатывать до 15 тысяч тонн рыбных отходов в год. Часть сырья, около 7 миллионов тонн в год, будет поставлять сама компания Trident, остальные мощности будут загружены с привлечением других рыбопереработчиков.

В общей сложности эти меры должны сократить выброс отходов в море более чем на 50 тысяч тонн в год, сообщает газета со ссылкой на директора офиса по регуляции и контролю Агентства по защите окружающей среды Эда Ковальски (Ed Kowalski).

"У нас на Аляске чистый воздух и чистая вода, мы рады, что Агентство по защите окружающей среды работает ради сохранения этих жизненно важных ресурсов", - цитирует газета слова представителя экологической группы Oceana Майка Левайна (Mike LeVine).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100