Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2011, в 18 ч. 03 мин., 1071 просмотров

Количество томичей, пострадавших от клещей, превысило 22 тыс чел

Клещ. Фото: http://kp.by
Более 22 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Томской области в 2011 году, при этом специалисты отмечают, что эпидсезон завершится "со дня на день", сообщил в четверг РИА Новости представитель областного Управления Роспотребнадзора Светлана Алексеева.

"На сегодня, по оперативным данным, с укусами клещей обратились 22 140 человек, из них 3 430 - дети. При этом на прошлой неделе было зарегистрировано всего два укуса. Всего зарегистрировано больных с клещевыми инфекциями 147 человек, 17 из них - дети", - сказала Алексеева.

По ее словам, опасный сезон пошел на спад и должен завершиться "со дня на день", при этом он, скорее всего, превысит по продолжительности эпидсезон 2010 года.

Опасный сезон в 2011 году в Томске начался на 10 дней раньше, чем в 2010 году, - 9 апреля.

По информации Роспотребнадзора, в 2010 году эпидсезон стартовал 19 апреля, завершился 2 октября, и продлился 171 день, что на 30 дней меньше по сравнению с 2009 годом. В прошлом эпидсезоне в регионе было зарегистрировано 206 случаев заражения клещевым энцефалитом, что больше показателей 2009 года в 1,3 раза. Количество случаев заражения болезнью Лайма, напротив, сократилось в 1,1 раза и составило 165.

Клещевой энцефалит - природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества и оболочек головного мозга, а также поражением спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

Болезнь Лайма - инфекционное заболевание, передаваемое клещами. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. Неадекватная терапия может привести к развитию "поздней стадии" или хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима и может быть причиной инвалидности.

Клещи стали переносчиками нового заболевания - лихорадки Западного Нила, ранее не встречавшегося в Томской области. Заболевание лихорадкой протекает по симптомам также как и клещевой энцефалит, поэтому обнаружить лихорадку можно только благодаря лабораторным исследованиям.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100