Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2011, в 16 ч. 56 мин., 1071 просмотров

Акула, пойманная в Приморье, относится к безопасным для человека

Акула, пойманная в Приморье, относится к безопасным для человека. Фото: http://www.ukr.su
Ученые Дальневосточного отделения (ДВО) РАН исследовав пойманную в среду в Приморье акулу длиной 2,5 метра, пришли к выводу, что она относится к виду сельдевых акул, не нападающих на людей, сообщил РИА Новости в четверг представитель лаборатории ихтиологии Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН.

Ранее ряд местных СМИ распространили информацию о том, что у острова Рейнике в Приморье рыбаки поймали акулу длиной более 2,5 метра. Ее добытчики были уверены, что это акула-мако, которая может напасть на человека.

"Рыбаки, поймавшие акулу, связались с нами и привезли ее тушу во Владивосток. Ученые осмотрели ее и пришли к выводу, что это сельдевая акула, которая часто встречается в водах Приморья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сельдевые акулы питаются исключительно рыбой и не нападают на людей.

"Случаев, когда бы сельдевая акула проявляла агрессию к человеку, пока зафиксировано не было", - отметил собеседник.

Во второй половине августа в Приморье зарегистрировано три случая нападения хищной акулы на отдыхающих. Так, 17 августа она напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100