Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2011, в 18 ч. 03 мин., 1419 просмотров

Жители района Сыктывкара весь день испытывали удушье из-за химикатов

Сыктывкар. Фото: http://www.calend.ru
Жители Эжвинского района Сыктывкара во вторник пожаловались в прокуратуру Коми на удушающий запах в воздухе, предварительные итоги проверки выявили превышение в атмосфере содержания ряда химических веществ, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

По ее словам, прокурор Коми Владимир Поневежский 27 сентября поручил природоохранному межрайонному прокурору организовать проверку по факту выброса в течение всего дня в атмосферу загрязняющих веществ под Сыктывкаром.

"С утра и на протяжении всего дня в прокуратуру Коми от жителей Эжвинского района поступали жалобы на невыносимый запах, вызывающий удушье и ухудшение самочувствия", - отметила Спиридонова.

В загрязнении воздуха местные жители обвинили единственное производственное предприятие в районе - ОАО "Монди СЛПК". По поручению Владимира Поневежского природоохранный прокурор с привлечением специалистов управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Коми выехал в Эжву для проверки соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства предприятием "СЛПК".

"По предварительным данным, причина вызывавшего удушье запаха - превышение предельно допустимых концентраций отдельных химических соединений в воздухе. Проведение проверки, ход которой взял на контроль лично Владимир Поневежский, в настоящее время еще продолжается", - уточнила собеседница агентства.

По итогам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования в отношении виновных должностных лиц.

В ОАО "Монди СЛПК" РИА Новости пояснили, что на протяжении дня производство велось в обычном режиме, никаких внутренних ЧП на предприятии не произошло.

"В связи с поступившими на нас жалобами населения руководство комбината проведет внутреннюю проверку соблюдения всех стандартов в ходе производственных работ сегодняшней сменой сотрудников", - отметил представитель руководства "СЛПК".

ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК" - один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России. Предприятие, на котором работает около тысячи сотрудников, специализируется, в частности, на выпуске офисной и офсетной бумаг, производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100