Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2011, в 20 ч. 43 мин., 856 просмотров

Наводнение в Камбодже стало причиной гибели 58 человек

Наводнение в Камбодже. Фото: http://www.poedem.ru
Количество погибших от сезонного наводнения в Камбодже достигло 58 человек, сообщают в пятницу международные СМИ.

Таиландская газета "Тхаи Рат" сообщает, что наибольший ущерб от наводнения терпят камбоджийские провинции Сием Риеп и Кампонг Тхом, в которых за последние три недели погибли более пятидесяти человек.

Американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс передает в пятницу из Камбоджи, что количество погибших достигло 58 человек.

Камбоджийская газета Phnom Penh Post сообщает, что в четверг днем в результате разлива реки Сием Риеп около 200 иностранных туристов и несколько сотен местных жителей оказались на полностью затопленной территории вблизи храма Бантэй Срей неподалеку от всемирно известного исторического комплекса Ангкор Ват. Вода поднялась настолько стремительно, что туристы, приехавшие в храм за два - три часа до наводнения, не успели выехать из зоны затопления. По информации газеты, люди спасались на деревьях, так как вода быстро поднялась на уровень сначала полутора, а потом и двух метров.

Администрация провинции Сием Риеп вывезла туристов и местных жителей в безопасное место на лодках и присланных из столицы вертолетах, пишет газета. Среди спасенных туристов было несколько россиян.

В настоящее время в провинции разыскивают трех человек, пропавших без вести. Двое из разыскиваемых пропали при попытке переехать затопленный участок на мотоцикле.

"Затопление наносит значительный урон сельскому хозяйству. В настоящее время более 56 тысяч гектар рисовых полей находятся под слоем воды", - заявил газете министр водных ресурсов и метеорологии Камбоджи Лим Кен Хо.

В провинции Кампот Тхом залито 97% рисовых полей, сообщила газете провинциальная администрация.

Власти провинции срочно собирают по всей территории провинции и в соседних регионах тяжелую технику - экскаваторы, бульдозеры и самосвалы, чтобы начать сооружение отводных каналов.

Наводнения происходят в странах Юго-Восточной Азии ежегодно в сезон дождей. Однако в этом году аномальные по количеству осадки, начавшиеся на месяц раньше обычного, вызвали катастрофические последствия. Наводнение началось в соседнем с Камбоджей Таиланде в конце июля. К концу августа затопление коснулось и пограничных с Таиландом провинций Камбоджи.

По официальным данным в Таиланде с начала наводнения погибли 140 человек, пострадали от наводнения почти два миллиона человек. Почти миллион гектаров рисовых полей в стране затоплен.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100