Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2011, в 17 ч. 01 мин., 1456 просмотров

Метеорологи на Земле Франца-Иосифа застрелят белого медведя

Белый медведь. Фото: http://basik.ru
Белый медведь, убивший во вторник метеоролога на Земле Франца-Иосифа, будет застрелен с разрешения природоохранного ведомства, так как является краснокнижным животным, сообщает Северное управление Росгидромета в пятницу.

"Получено разрешение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на вынужденный отстрел одного белого медведя для сохранения жизни оставшихся работников станции и предотвращения нападений дикого животного в дальнейшем", - говорится в сообщении.

Как сообщает Севгидромет, нападение медведя на человека произошло на метеостанции имени Эрнста Кренкеля, которая расположена на острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа.

"В результате нападения белого медведя погиб техник метеоролог станции Михаил Еремкин. Выяснено, что около 22 часов Еремкин следовал в здание газогенераторной для зарядки баллона, и на него напал белый медведь, в результате чего Еремкин получил смертельную травму", - рассказывает ведомство.

Тем временем Севгидромет принял решение изменить курс метеорологического научно-экспедиционного судна "Михаил Сомов", чтобы оно зашло на остров Хейса.

"Здесь будет проведено расследование несчастного случая со сбором материалов расследования. Останки погибшего будут вывезены на судне "Михаил Сомов" в Архангельск", - говорится в сообщении.

В настоящее время в мире насчитывается 21-25 тысяч особей белых медведей. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на две трети. Сокращение численности белых медведей связано с изменением климата, браконьерской охотой и загрязнением арктической природной среды. В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. Популяция занесена в Красную книгу РФ, в которой ей присвоена категория пять (восстанавливающаяся). Ученые не располагают точными данными о численности чукотско-аляскинской популяции белого медведя. В начале 1990-х годов она оценивалась в 2-5 тысяч особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100